当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

阳光电源分享储能微网经验 促进分布式能源建设

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-12-21  来源:中国储能网
       转载中国储能网讯:为加快新能源并网与电力电子技术的发展与应用,12月15日,由中国电力科学研究院主办的“电力系统与电力电子技术发展研讨会”在京隆重举行。国家能源局、国家电网公司、高等院校和科研院所的相关专家学者及知名企业代表等参与了大会,与专家学者共同探讨虚拟同步发电机技术,并分享此技术在实际工程项目中的成功应用经验。
 
 
 
      联网型或独立型微电网在提高新能源渗透率、可再生能源平滑、削峰填谷、电网调频、工商业储电、能量回收、保障重要负荷供电等领域有着广泛的应用。“比如在基于配电网建设的多能互补联网型微电网中,可通过合理匹配储能系统显著提高新能源自发自用比例,改善用户经济性及配电网安全性,降低由于新能源发电不可控性而带来的瞬时功率平衡、潮流双向流动等技术性风险。”阳光电源储能事业部技术总监余勇博士在论坛上表示。
 
      作为中国逆变器领军企业,阳光电源在微网和储能应用领域建立了领先的行业地位,成功参与了上海洋山港、西藏措勤微电网等多个储能示范项目。其中西藏措勤微电网是典型的可再生能源多能互补供电系统项目,集合了水电、光伏发电、风电、柴油应急发电、电池储能等互补供电电源,可以并网运行,智能调度,当时受到CCTV等多家媒体的跟踪报道。
 
      在论坛上,余勇特别分享了措勤微电网的建设经验,并推荐了阳光电源专门针对微电网系统而研发的系列产品,包括SC系列储能逆变器、MEMS1000微电网能量管理系统、储能一体化解决方案及监控远程运维系统。针对不同自然环境下,以及不同能量控制应用目标下,储能系统应用所应着重关注的功能要求和系统表现,余勇也现场进行了经验分享,获得与会代表的热烈反应。
 
 
 
      此次论坛给予行业人士一个很好的交流机会。大会期间,与会专家深入讨论储能系统在分布式能源行业的最新技术及观点。今年7月份,国家能源局也下发了《关于推迚新能源微电网示范项目建设的指导意见》,鼓励联网型、独立型新能源微电网示范项目建设,大力促迚微电网技术、储能技术、能量管理技术的发展。在国家政策大力支持下,随着储能市场机制的完善及电池价格的下降,相信储能产业在未来几年必定迎来爆发式增长。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网