当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 正文

2016年国际智能能源周下月在日本开幕

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-02-16  来源:美通社

日本励展展览有限公司(Reed Exhibitions Japan) 将于3月2日至4日在日本东京有明国际展览中心(Tokyo Big Sight)举办日本最大的智能及可再生能源展 -- World Smart Energy Week 2016第12届国际智能能源周。

此届展会由太阳能光伏展、太阳能光伏发电系统施工展、氢能与燃料电池展、二次电池展、风力发电展、智能电网展、能源市场自由化展、环保住宅与环保建筑展和生物质展,9个相关展会组成,同期还举办227场技术研讨会。本次综合性商务展会预计将吸引来自日本及全球的80,000名专业人士参观、 21,000人参加研讨会。

展会将在隆重的剪彩仪式中拉开序幕,此届剪彩仪式将邀请超过45位海内外知名专家和行业名人列席参加,随后的基调演讲会将由日本经济产业省(METI)发表讨论《可再生能源和节能政策的现状和问题》(Current Situation and Issues in Renewable Energy & Energy Conservation Policies),而美国能源部共同发表《现在进行清洁能源变革:创新将加快实现低碳生活》(Clean Energy Revolution Now: Innovating to Accelerate a Low Carbon Future)。所有基调演讲会和技术研讨会的详情,敬请参考会议议程。

展会参展商数为1,430家,各参展商展出智能和可再生能源领域的最新产品、技术和解决方案。

电力零售业正在兴起

由于今年4月将放宽电力市场的管制,电力零售业相关的展品将获得更多关注。能源市场自由化展会将汇集可促进电力零售业现有和新兴企业销售的各类工具、应用产品和服务。海外各大天然气、电力公司、顾问公司、新兴企业和市场参与者将在技术研讨会上分享最新的市场战略。在能源市场自由化展会的基调演讲会上,来自日本东部和日本西部的主要企业-东京煤气公司(Tokyo Gas)和日本关西电力公司(The Kansai Electric Power)将分享它们的观点。

生物质发电事业发展

今年展会的一大亮点是新创立了国际生物质展(INT'L BIOMASS EXPO)。预计日本生物质发电市场将有进一步增长,最新的微粒化技术、物流服务、燃料产品和支持该行业发展的其它相关服务将在展会上展出,供当地政府、工厂和机构探索和对比。该领域的领导者将在国际生物质展基调演讲会上讨论该行业的发展愿景。

太阳能产业前途光明

受网电价补贴政策的影响,光伏电池和模组安装有了较大发展。日本太阳能发电事业现在正朝着创新技术和解决方案的方向转变,如高效的生产流程和降低成本。这类产品和技术以及日本及海外主流公司的电池和模组将是太阳能光伏展(PV EXPO)的展出重点。日本参展企业如松下、夏普、XSOL将展出他们的“整体性能源解决方案”,而再次参展的海外大企业有天合光能有限公司、英利绿色能源、阿特斯太阳能有限公司、韩华HANWHAQ CELLS、晶科能源控股有限公司、晶澳太阳能有限公司。太阳能系统的运营和维护将是太阳能光伏发电系统施工展(PV SYSTEM EXPO)的主要主题,有关该行业的最新趋势和前景的最新消息,经济产业省、松下和美国能源部将在太阳能光伏发电系统施基调演讲会上发表讨论。

日本风力能源恢复增长

现在日本有越来越多的风电场工程已通过了3年环境评测,将可进行市场化。加上东京和日本北方之间的电缆和基础设施已经安装完毕,风力能源的潜能有望增加。各种风力涡轮机、元件、设备和运行与维修相关服务将在风力发电展上展出,以助该产业扩张发展。作为日本最大的风力发电展,此展会将是与业内主要市场参与者洽谈和建立联系的最佳平台。ENERCON、SENVION、金风科技和歌美飒(GAMESA)将在风力发电展特别研讨会上分享对该产业的未来预测。日本主要的市场参与者-经济产业省、Municipal National Council for Wind Power Promotion(市级风电促进国家委员会), 丸红株式会社(Marubeni Corp) 和MHI Vestas Offshore Wind 将在风力发电展基调演讲会上发表行业的战略和前景。

先进电池的需求和技术

电动车、无人机和机器人的高级应用正在加快新一代电池的研发。针对此类电池和电容器的最新系统将在二次电池展上重点展出。今年新设立并推出了一个名为“电池管理系统”的展区,在这里将展出提高电池安全性、使用寿命和效率的电池管理系统。作为世界上最大的可再生能源电池展,二次电池展将是寻求日本和全球产业专家的最新技术和趋势的最好平台。展览及技术研讨会主题包括了LIB、电容器、电动汽车、固定电池和安全措施。在二次电池展基调演讲会上日产汽车、LG化学 和TESLA MOTORS JAPAN(特斯拉汽车日本公司)将发表《低碳社会电动汽车和电池存储技术的最新趋势》(The latest trends of EV and battery storage technologies towards a low carbon society)。

氢社会的基础设施

氢能与燃料电池展将重点展出针对目前正在商业化的燃料电池电动汽车(FCEV)及其基础设施、氢气站、储罐、传感设备、分配器和元件技术。展会上可看到日本最新的燃料电池电动汽车,如丰田的MIRAI 。氢气供应和利用技术研究协会(HySUT)则安排可试驾。作为世界上同类展会中最大的展会,本次展会上还将出现用于氢气和燃料电池的最新的和高品质的材料、元件、设备和技术。为分享面向氢能源社会的战略和前景,经济产业省、美国能源部、本田汽车(HonDA MOTORS)和川崎重工业株式会社(KAWASAKI HEAVY INDUSTRIES)将共同在氢能与燃料电池展基调演讲会上发表讨论。

智能社会的物联网技术

随着物联网技术的进步,针对家用能源管理系统(HEMS)和建筑管理系统的最新信息通信技术服务、无线网络传感器技术将成为智能电网展主要重点。该领域的主要企业,如东芝、三菱电机、三菱重工和富士电机将展出它们最新的技术和解决方案。技术研讨会上,东京电力、三菱电机、住友电工、东芝和日立将提出智能电网社区的最新愿景、实现电力系统稳定的最新技术和日本智能城市的发展情况。

用于智能住宅和建筑的最新的高品质材料和技术将在同期举办的环保住宅与环保建筑展和生物质展上展出。

更多有关参展商和展品的详情,请浏览参展商通讯录(Exhibitor Directory) 。

免费申请展会入场券

所有智能及可再生能源相关的业内人士,可通过网上注册(online registration)免费申请展会入场券。

查看参观提示和展会重点,请浏览参观者指南(Visitor's Guide)。


       更多详情请访问展会官方网站( websites) 或直接联系展会主办方:
      电邮 visitor-eng.wsew@reedexpo.co.jp .
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网