当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

ABB、特变电工等世界500强逐鹿中亚最大电力展

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-02-23  来源:中国电力网

据悉ABB、特变电工等世界500强将亮相中亚最大电力展—新疆国际智能电网暨电力技术设备展览会(简称:新疆电力展),展会由振威展览股份主办(股票代码:834316),将于2016年7月22-24日在新疆国际会展中心举行。电力设备企业将集中展示电力行业最新技术与装备,借此机会深度开拓新疆和中亚电力技术装备市场。

      2016年,“一带一路”建设正在筹划下一阶段工作的新布局。截至2015年底,国开行在“一带一路”沿线48个国家共支持项目400个,涉及能源、电力装备、矿产、基础设施互联互通、产业园区等多个领域,贷款余额超过900亿。推动“西电东送”和“一带一路”经济带输电走廊的建设,是密切中国与中亚的关系重要工程,新疆电力展将为新疆成为中国与中亚地区跨境“电力丝绸之路”核心段和“蓄水池”打下基础。
 

ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元表示,新疆作为丝绸之路经济带核心区,正逐步成为中国装备制造业重要基地,新疆服务中心的成立将进一步拉近ABB与西北地区客户的距离,更好地服务新疆本地发展。参加本次电力展是我们进一步打开市场的重要一步。
 

特变电工借助“一带一路”和全球能源互联推动特高压“出海”,目前在“一带一路”国家和其他国家在建项目超过30亿美元。公司围绕“中国-中亚-西亚经济走廊”,推动塔吉克斯坦2*350MW火电站项目;围绕“中巴经济走廊”,推动巴基斯坦1GW真纳太阳能工业园项目落地;高质量建设好巴基斯坦500KV、220KV变电站建设项目,“两交五直”等特高压项目的核准开工大大密切了中国与中亚及其他国家电网的互联互通。

      特变电工董事长张新告诉记者:“新疆一直都是电力行业发展的重要战略要地,作为新疆本土大型高新技术企业集团,我们也一定要抢抓机遇,借助新疆电力展这个专业化的平台加速发展。”

      除上述企业外,上海电气、许继、西门子等世界500强将携最新技术和产品在2016年展会现场展出,同期举办中国最大电力巡检无人机展。新疆电力展依托特有的国际地域优势和资源优势,将中亚、地方政府、兵团、国内外企业四者结连成一张紧密相连的网,形成以兵团和地方吸引企业投资,以企业高新技术带动新疆发展的良性循环,并通过新疆的地域优势将中国制造装备和技术输出到中亚、西亚国家。必将能够起到活跃市场,促进科技信息传播,繁荣区域经济,进一步带动新疆的和谐稳定发展,为中国边疆地区的长治久安和经济发展带来巨大的推动作用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网