当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

北京国际电力展(EP China 2016)30周年 喜迎五大展团 互联网+智能电网成展会新焦点

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-03-11  来源:中国电力网

鞭炮声声,金猴呈祥。新年一过,各地方两会的政府工作报告也陆续出台,而电网建设再次成为各级政府关注热点。各省几乎无一例外地将加快特高压工程及智能电网建设,完善农村电网改造等列入其工作重点。实际在“十二五”期间,仅国家电网对于电网建设的投资便达到了1.8万亿元,期间建成了“三交四直”工程,也启动了“四交五直”工程。而国家电网公司董事长刘振亚年底出席全球能源互联网中欧技术装备研讨会时也再次呼吁推行全球能源互联网。其在会上阐明全球能源互联网的实质就是“特高压电网+智能电网+清洁能源”,其中特高压电网是关键,智能电网是基础,清洁能源是重点,由此可见,智能电网的建设显得尤为重要。

这样的大背景,无疑为电力行业带来了巨大的商机。以“开拓、创新、创商机”为主题的「第十六届上海国际电力设备及技术展览会」暨「2016国际电力自动化设备及技术展览会」(以下简称EP展)及「2016中国国际电力节能环保技术和装备展览会」将为业界一如既往展示出其权威“智能电网”专区,为业界提供一站式的电力产业商贸交流平台,为促进电网建设及发展全球能源互联网贡献一份力量。

智能电网配套同期论坛  重磅来袭

      “智能电网”作为EP展的传统权威专区,积极回应市场对智能电网新技术、新装备的发展需求,为观众展示一系列最新智能输配电设备、智能调度、智能电力通讯与信息方案。配套“智能电网”专区,EP展今年将联合中电联及英大传媒继续推出“智能电力系统峰会”。去年此峰会也荣幸邀请到国家能源局副局长郑珊洁、国家能源局电力司司长韩水、中电联党组书记杨坤及秘书长王志轩等重量级嘉宾莅临指导,围绕目前配网关键技术的运用和创新,覆盖产学研用四大环节,通过主题演讲、专题发言、现场交流等方式,搭建一个电力企业、科研院所、装备制造企业的交流平台。

EP展注重不断创新,锐意进取,去年展会首次与中电联达成一致将“2014年度中国电力创新颁奖礼仪式”作为展会活动与展会同期举办,颁奖礼评选出了51个获奖项目,这些项目也代表了电力行业工程技术、行业管理创新的先进水平,进一步提高了EP展在业内的重要性与影响力。今年展会继续云集了ABB、西门子、特锐德、美国伊顿、长园集团、上海安奕极、长城电器、人民电器、正泰集团、南瑞集团、许继、平高、博耳、北京双杰等知名企业加盟,奠定EP展作为业界年度盛事的行业翘楚电力展览会。
 

QQ截图20160311165242

 

开幕嘉宾大咖云集 专业观众现场汇聚

      EP展作为唯一由中国电力企业联合会举办之国际电力展及连续四年唯一获国家商务部引导支持的电力电工展,在“智能电网”领域也有极强的号召力与影响力。去年,获得国家电网的总经理助理张丽英女士、南方电网副总工程师余建国先生、华能集团副总工程师张奇先生、华电集团副总经理邓建玲先生等作为EP15的特邀嘉宾前来出席作调研指导。EP15我们也迎来了“上海电力工程协会”“山东省电力企业协会”“南通市电力行业协会”“华东电力设计院”等重要买家团前来与展商积极互动沟通,赢得展商一致好评。EP16将组织更多来自电网公司、电力公司、电力设计院、发电厂的专业买家, 为展会带来更多优质观众。
 

QQ截图20160311165254

 

五大展团携手 引领行业新浪潮

      2015年12月20日,中韩、中澳自贸协定正式生效,截止目前,中国已签署14个自贸协定,涉及20多个国家和地区。电力企业也需要加快 “走出去”的步伐,适应国际形势。今年, EP16有幸成功邀请了韩国电机制造商协会(KOEMA)展团,并协同美国驻华使馆商务处、德国、台湾区电机电子工业同业公会及俄罗斯联邦能源部,共五大专业展团共同为大家展现一场国际化、专业化、智能化的电力秀。

2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)11月落户京城
2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)定于2016年11月2日至4日在北京中国国际展览中心(静安庄老国展)全馆举行,迎接30周年, 展会将以“开拓.创新.创商机”为主题, 继续努力创建业界盛典,诚邀业界参与。 展会网站现已开放,欢迎浏览及进行预先登记以获取尊贵礼遇。

立即预登记参观EP展:http://epchinashow.com/EP16/Visitors/lang-simp/PreReg.aspx

如欲查询展会详情,请浏览中电联网站:www.cec.org.cn

      更多最新的EP展展讯,请浏览展会网站:www.EPChinaShow.com 或关注EP展官方微博(新浪微博: @EPChinaShow) 及EP中国电力展官方微信 (微信号“EPChina_1986”)。

      如需查询展会详情,请透过电邮或电话等方式,与雅式展览服务有限公司联系。

 
关键词: 电力展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网