当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

罗安院士把脉新疆风光电发展动向 “一带一路”亚欧智能电网专题峰会7月乌鲁木齐举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-03-24  来源:中国电力网

“一带一路”亚欧智能电网专题峰会将于2016年7月22-24日在新疆举行。本届论坛由广东省电源行业协会和新疆电力展联合主办,李立浧院士、罗安院士、邓长虹、余涛等知名专家将一同出席并发表主要演讲。

      本届论坛以新能源、智能电网及特高压建设为主题,详细阐读电力行业发展动向,包括智能电网及能源互联网、特发压、配电网、新能源分布式发电、微电网控制、大型光伏电站等先进技术成果,为我国电力等能源领域的项目合作与技术交流提供战略性指导,论坛的举办受到行业内人士的高度关注。
 

QQ截图20160324092159

数据显示,“十三五”期间智能电网和充电设备建设将贡献超过4万亿元的投资项目,数字化变电站的建设和改造将全面铺开。预计2020年前特高压还需继续建设26条路线,按单个项目210亿元的投资额度测算,26条路线投资额度预计达5460亿元。2020年前特高压项目投资预计至少达7000亿元,相关设备投资将迎来高峰。

除李立浧院士针对智能电网发展趋势发表主题演讲外,我国大功率电能变换与控制领域专家罗安院士将以电能变换与节能等关键技术为主题发表演讲,为提高我国电能利用率与产品品质,促进相关行业的科技进步提供重要指导。罗院士长期从事电能变换与控制领域的教学和科研工作,围绕制约我国大功率电力电子特种电源与电能质量控制的关键工程技术难题,发明了多种大功率电能变换系统及控制方法,突破了多项共性核心技术。
 

QQ截图20160324092217

 
      大电网安全研究所副所长邓长虹博士作为研究大电网安全稳定分析及控制、新能源接入、电网智能控制及电网规划等电力关键领域的专家,此次峰会上邓博士将以智能电网控制优化及电网发展规划为主题发表演讲。

      余涛博士是“配电网智能化与节能技术”主要负责人,组织和参与过电力系统频率自治与虚拟发电部落的智能协同控制、智能发电控制的混合均衡态及其多智能体随机均等多个国家级电力项目,此次峰会上余博士将以智能电网自动发电控制领域的研究为主题发表演讲。
 

QQ截图20160324092228

 
      为加强广东省与我区电力装备制造业的深入交流与合作。论坛同期举办新疆国际智能电网暨电力技术设备展览将会,展会作为中亚最大电力展,由振威展览股份主办(股票代码:834316),展示智能电网、新能源、特高压等先进技术与装备。

    新疆电力展将带动我国电力装备企业走出国门,密切与中亚国家互联互通。展会预计共有多达16个国家和地区的300余家企业参展,其中20家世界500强,53个参观采购团,10000名专业观众,展出面积近20000平方米。南瑞、思源电气、上海电气、特变电工、许继、ABB、西门子等知名企业将在展会展示其最新电力技术产品。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网