当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

国内外展商踊跃参展 新产品、新技术汇聚一堂 积极响应“中国制造2025” EP展助推时代新浪潮

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-04-18  来源:中国电力网
      第二次工业革命以来,电器制造与电力技术迅猛发展。现在新一轮工业革命的浪潮已经到来,美国喊出了“重振制造业”口号,德国公布了“工业4.0”计划,我们也与时俱进提出了 “中国制造2025”概念。面对各经济体对新一轮工业革命快车的抢搭局面,此次“中国制造2025”能否抓住机遇实现“弯道超车”也是大家所关注的问题。

      针对“中国制造2025”的解读,工信部也提出了在电力设备方面的发展目标:到2025年,电力设备具备持续创新能力,完善产业配套,形成完整的研发、设计、制造、试验检测和认证体系。大型火电、水电、核电等成套装备达到国际领先水平,新能源和可再生能源装备及储能装置市场占有率超过80%,输变电成套装备100%实现智能化,传感器等关键零部件自主化率达到85%。简而言之即电力设备应朝智能自动化、自主创新型发展。

      为响应“中国制造2025”,积极适应由新产品、新技术掀起的全球化新浪潮,「第十六届中国国际电力设备及技术展览会」暨「2016国际电力自动化设备及技术展览会」(以下简称EP16)及「2016中国国际电力节能环保技术和装备展览会」也将继续携国内外新旧展商一起为电力行业提供一场智能化、自主化的饕餮盛宴。EP16以“开拓、创新、创商机”为主题,预计展出面积35,000平米,将吸引来自中外展商逾850家展商参加,除了带来美国驻华使馆商务处、德国、捷克共和国驻京使馆商务署、台湾区电机电子工业同业公会及俄罗斯联邦能源部展团外,也将新迎来韩国电机产业振兴会及韩国南方电力有限公司携团参展,规模将再创历届高峰。

QQ截图20160418151927

      智能化产品全新亮相

      “中国制造2025”要求2025年,输变电成套装备100%实现智能化。EP16积极回应“中国制造2025”对于装备智能化的发展需求,将为观众展示一系列最新自动化智能输配电设备、智能调度、智能电力通讯与信息方案。
 
 

QQ截图20160418151944
积成电子(展台号:3D01)
智能电网综合解决方案

积成电子股份有限公司是国家重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家计算机系统集成一级资质企业,主营业务涵盖智能电网、智慧燃气、智慧水务、智慧能源、信息安全,是国内技术领先的行业自动化和信息化整体解决方案供应商。

QQ截图20160418151957
QQ截图20160418152007
郑州瑞能(展台号:8B105)            
RN2000
新一代智能配电网自动化系统

RN2000是瑞能电气基于我国配电网建设的大背景,针对配电网的特点而自主研发的综合系统,包含智能开关、配电终端、综合监控平台等,具备较强的实用性和可靠性。

QQ截图20160418152020
中国人民电器集团(展台号:8A10)
RDW5
系列万能式断路器 
                    
DW5系列万能式断路器用作配电、馈电和发电保护,使线路及电源设备免受过载、欠电压、过电压、电流电压不平衡、短路和接地/漏电等故障的危害,同时带有开放式通讯接口,可实现四遥功能,以满足控制中心和自动化系统的要求。

      自主创新型展商参展积极

     “中国制造2025”要求2025年,传感器等关键零部件自主化率达到85%。这也对电力行业的自主创新提出了更高的要求。除ABB、西门子、特锐德、美国伊顿等知名国外电力巨头之外,EP16今年也齐聚了一批具备自主知识产权的国内企业。


QQ截图20160418152033
济南精鹏数控(展台号:1N15)
铜排加工机,数控母线冲剪线,母线铣角机



精鹏数控专业生产铜铝排加工设备,产品主要应用于高低压开关柜,变压器等行业。可完成铜铝母线的冲孔、剪切、折平弯、折立弯、压花、扭麻花等功能。本公司的最大特点是充分利用自身的技术实力,在所有项目中最大限度地满足用户需求。

QQ截图20160418152042
北京双杰电气(展台号:8B120)
固体绝缘环网柜
 
公司是一家拥有较强自主创新能力的高新技术企业,专注于配电及控制设备产品的研发、生产与销售,其中,固体绝缘环网柜是公司自主创新的产品,是列入国家电网公司《第一批重点推广新技术目录》的“推广应用类技术”的唯一一项环网柜产品。

QQ截图20160418152055
中航光电科技股份有限公司(展位号:1K28)
高可靠光、电、流体连接器
公司致力于光、电、流体连接技术研究和产品开发,拥有连接技术研究院,自主研发了各类连接器300多个系列、25万多个品种产品,产品主要包括圆形、矩形、光纤、滤波、防雷、抗核电磁脉冲、射频同轴、流体连接器,同时提供光模块、光端机、光纤网络、高速传输、线缆组件、系统集成等光、电、流体连接技术解决方案。出口美国、欧洲、澳大利亚、韩国等30多个国家和地区,在中国市场被誉为“电子元件领军厂商”和进入全球供应链的军工企业。



      2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)11月落户京城

      2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)定于2016年11月2日至4日在北京中国国际展览中心(静安庄老国展)全馆举行,迎接30周年, 展会将以“开拓.创新.创商机”为主题, 继续努力创建业界盛典,诚邀业界参与。 展会网站现已开放,欢迎浏览及进行预先登记以获取尊贵礼遇。


      立即预登记参观EP展:http://epchinashow.com/EP16/Visitors/lang-simp/PreReg.aspx

      如欲查询展会详情,请浏览中电联网站:www.cec.org.cn

      更多最新的EP展展讯,请浏览展会网站:www.EPChinaShow.com

      或关注EP展官方微博(新浪微博:@EPChinaShow)及EP中国电力展微信公众号(微信号"EPChina_1986")。 

      如需查询展会详情,请透过电邮或电话等方式,与雅式展览服务有限公司联系。

 
关键词: EP展,中国制造2025
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网