当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中亚唯一权威电力峰会7月在新疆举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-04-25  来源:中国电力网

中亚唯一权威电力峰会——“一带一路”亚欧智能电网专题峰会将于7月在乌鲁木齐盛大举行,据悉,此次峰会由广东省电源行业协会和振威新疆电力展联合主办,中国工程院院士李立浧、罗安,博士邓长虹、余涛将出席峰会并发表专题演讲,作为中亚地区权威电力行业峰会,峰会的举办得到了国家能源局新疆监管办公室、国家电网及中亚各国的高度关注,将邀请中亚国家电力管理部门领导和电力公司等相关单位参加。
 

QQ截图20160425133007


      此次峰会以新能源光伏、智能电网及特高压建设为主题,详细阐读电力行业发展动向,包括智能电网及能源互联网、特高压、配电网、新能源分布式发电、大型光伏电站等先进技术成果,此次峰会的举办将进一步促进我国和中亚国家的项目合作与技术交流,为我国电力技术设备企业走出去开辟途径。
 

QQ截图20160425133021

 
      李立浧院士将针对智能电网发展趋势发表主题演讲,李立浧院士认为智能电网与能源网的融合是电网的未来发展趋势,峰会上李立浧院士还将结合新疆在“一带一路”上的地缘优势和丰富的资源优势,就如何进一步加强我国与中亚国家在特高压、智能电网等能源领域的项目合作与技术交流提供战略性指导。
 

QQ截图20160425133031

 
      罗安院士将以新能源分布式发电,微电网控制、大型光伏电站等关键技术为主题发表演讲,为提高我国电能利用率与产品品质,促进相关行业的科技进步提供重要指导。

      邓长虹博士作为研究大电网安全稳定分析及控制、新能源接入、电网智能控制及电网规划等电力关键领域的专家,此次峰会上邓博士将以智能电网控制优化及电网发展规划为主题发表演讲。

      余涛博士是“配电网智能化与节能技术”主要负责人,组织和参与过多个国家级电力项目,此次峰会上余博士将以智能电网自动发电控制领域的研究为主题发表演讲。 
 

QQ截图20160425133045

特变电工相关负责人表示愿意把先进的技术、装备和能源与世界各国分享,深入推动跨国电力联网、电力投资,促进“一带一路”沿线国家经济发展,为中国及世界能源事业提供系统解决方案,推动中国与邻邦的贸易相通、经济互补、安全相依,让命运共同体意识在‘丝绸之路经济带’各国落地生根。
 

QQ截图20160425133105

 
      正泰相关负责人表示“面对供给侧改革的压力,企业并不应该单纯的进行去产能等工作,我们选择通过全球化战略走出去。”特高压、智能电网建设是我国与中亚电力合作的重点,新疆在全球能源互联网及“一带一路”发展中潜力巨大。新疆电力展平台优势突出,是企业开拓中亚市场的最佳选择。

      峰会同期举办新疆国际智能电网暨电力技术设备展览会(简称:新疆电力展),展会由振威展览股份主办(股票代码:834316),振威是我国最大的民营展览公司,也是中国会展经济研究会的副会长单位和最早加入UFI国际展览业协会的单位,旗下有四个商务部批准展会和四个商务部重点支持展会,其中北京石油展已经成为全球规模最大的石油展览会,国际影响力巨大。

 QQ截图20160425133119

展会邀请哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国家电力等相关部门出席。2015年吉尔吉斯斯坦国务秘书苏坦诺夫•舍里库•热鲁别克维奇出席展会并对展会做出了高度评价,他表示2016年希望借助峰会,让更多的中国企业了解吉尔吉斯斯坦,同时也希望能有更多的中国企业参与吉尔吉斯斯坦的电力能源开发。

      新疆电力展的举办将进一步发挥新疆地域和资源优势,促进“西电东送”工程和“一带一路”经济带输电走廊建设,邀请能源集团展示先进技术与成果、举办中亚和新疆招商引资推介会,展示智能电网、新能源、特高压等先进技术与装备。展会预计共有多达16个国家和地区的300余家企业参展,其中20家世界500强,53个参观采购团,10000名专业观众,展出面积近20000平方米。正泰电器、特变电工、许继、ABB、西门子等知名企业将在展会展示其最新电力技术产品。

 
关键词: 电力峰会
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网