当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

中天科技学院第三届精神家园工程师研修班开班

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-04-25  来源:中国电力网
QQ截图20160425165230

      4月23日,中天科技学院第三届精神家园工程师研修班开班仪式在中天科技南通新部举行,中天科技集团董事长薛济萍出席并讲话。

      薛济萍说,感谢市委宣传部对中天科技的关心支持,黄部长多次来中天指导精神家园建设工作。此次专门举办精神家园工程师研修班,精神家园工程师是我们企业首创的。精神家园工程师不仅是美好的职称,也是一项美好的工作。这些年来,在企业的发展建设之中起到不小的作用,逐年考核评比表彰推动,涌现出很多的案例。

      薛济萍指出随着企业的进一步发展,很多方面感觉很复杂,精神家园工程师作为较多女同志,比较年轻,处理复杂问题事情的能力、知识、素养还不够,应该加强全面的培养。精神家园工程师比喻是连队的指导员,其实大家与指导员相比,在知识方方面面还是有很大的差异,我们意识到如何让车间更和谐,有秩序,管理更有效,精神家园工程师作用要更好的发挥,必须充电,让他们有更多的知识。他认为,精神家园建设工程师的充电学习,集团有要求,单位有需求,员工有诉求,自己有企求,这是一项基础性的工作,必须认真对待。

      最后,薛济萍希望同志们这段时间静心下来,真正学成,很不简单,不仅对自己,对员工等等都有很多的作用,此次动员方方面面的力量举办研修班,这是一个难得的机会,希望大家能遵守纪律,克服个人种种困难,学好学全,取得优异的成绩。

      研修班开班仪式由企策部部长叶振华主持;中天科技学院负责人介绍了办班的背景、课程设计和学习要求;精神家园工程师代表缪亚楠作了学习表态发言;宣传部外宣处处长马佩军作了《精神家园工程师的素质要求》报告,马处长还与精神家园工程师们进行了互动交流, 中共南通市委宣传部理论处处长储小月、宣传部理论处副处长顾凡等出席了研修班开办仪式。

      据了解,2016年作为中天科技精神家园工程师“家园建设学习年”,研修班时间为2016年4月至10月,学课共50余课时,培训内容丰富,教学形式多样:既有课堂教学,也有思想政治工作的现场教学;既有基础管理理论的教育,又有工作创新发展理念的培养;既有工作实践交流,又有建设案例说课。主要课题有《积极培育社会主义核心价值观》、《道德焦虑的现实性反思》、《新管理哲学》、《人文素养与员工作风》等等,培训形式多样,取材丰富,讲课人员既有政府专家、又有行业精英。

      中天科技学院第三届精神家园工程师研修班的举办是为进一步加强精神家园工程师队伍建设,不断优化组织结构,提升精神家园工程师自身素质和管理水平再上新台阶的重大举措,学员分别来自集团子公司、产品工厂、事业部以及职能部门,此次共有学员60余名。

      中天科技开创“精神家园工程师”五年来,推创了上百个精神家园创新案例,成为促进企业发展的有力抓手,成为实现人文关怀、共建精神家园的纽带,文明道德之花也更加灿烂、绚丽。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网