当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 正文

五大充电设备巨头强势亮相6月深圳充电设备展

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-05-04  来源:中国电力网

由中国电池工业协会锂电池应用专业委员会、广东省电源行业协会和振威展览集团联合主办的中国中国最大充电设备展——第五届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会(简称为“深圳充电设备展”)将于2016年6月23-25日在深圳会展中心举行。在我国充电基础设施建设的攻坚阶段,本次充电设备展会在深圳举行被认为意义深远,将有助于促进产业上下游的交流合作,推动建设完善我国充电服务网络体系。
 
  据了解,国电南瑞、科陆电子、珠海泰坦、富电科技、聚电科技等五大充电设备巨头将纷纷亮相本届深圳展会,展示最新的技术和产品,打造品牌影响力,巩固和提升行业地位。随着各大充电设备制造和充电设施运营企业进军深圳,华南市场已经成为市场争夺的焦点。

QQ图片20160504132212

为全面推进电动汽车充电设施建设,国家能源局制订《2016年能源工作指导意见》,计划将在2016年投资300亿元在全国范围内建设2000多座充电站,10万个分散式公共充电桩,和86万个私人充电桩。在地方层面,已经有超过30个省、市出台了新能源汽车推广方案和充电设施建设规划。

庞大的充电设备市场需求,吸引了大量资本蜂拥而入。据深圳充电设备展组委会近期的市场调研结果显示,国内涉足充电设施领域的相关企业迅速增多,目前已经超过1000家,其中充电桩生产企业数量在不到半年的时间里,就从200家左右快速暴增到现在的500多家,而且这个数字还在不断的增长,充电设施领域的市场竞争日趋白热化。

深圳作为我国新能源汽车推广的先进城市,和充电设施建设模式创新城市,世界知名、有创新性的、有潜力的品牌企业都希望在深圳这个平台进行竞争,获得市场认可。据了解,万马股份、富电科技、能科股份等知名企业纷纷在深圳设立分公司、办事处,负责产品研发和市场推广。

日前,广东省政府网站正式公布的《广东省人民政府办公厅关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》要求,以纯电动出租车、轻型纯电动环卫车、纯电动物流车为突破口,加大公共服务领域新能源汽车推广应用力度,到2020年新能源汽车推广应用累计超25万辆,其中私人乘用车领域新能源汽车推广应用量超20万辆。而此前,广东省发改委主任何宁卡曾表示,广东省将投资600亿元建设布局合理、科学高效的充电基础设施体系。

值得注意的是,伴随着中国新能源汽车推广的快速发展, ABB、ABL、HARTING、Elix Wireless、Green Power、菲尼克斯电气、德力西、德凯集团、依威能源、信邦电子、飞宏科技、中达电通、裕隆电能、健和兴等国际企业也将亮相本届展会,趁势加速布局中国充电服务市场。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网