当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

东莞试点“企业新型学徒制”——东莞市技师学院将与易事特共同打造高端制造业工匠人才

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-05-10  来源:中国电力网
东莞电视台对易事特人力资源部部长聂仁君进行采访_调整大小

东莞电视台对易事特人力资源部部长聂仁君进行采访


      5月8日,东莞市企业新型学徒制签约仪式暨开学典礼在东莞市技师学院隆重举行。作为广东省5家大中型企业新型学徒制试点单位之一,东莞市技师学院与易事特集团股份有限公司签订了企业新型学徒制合作协议,双方共同打造具有坚实理论基础与较强实操能力的实用型、复合型高技能工匠人才。羊城晚报、东莞日报、东莞广播电视台、东莞时报等多家媒体对此进行了跟踪报道。
东莞市技师学院与易事特集团股份有限公司签署合作协议_调整大小
 
东莞市技师学院与易事特集团股份有限公司签署合作协议

封面_调整大小

      当天,东莞市技师学院院长刘海光、副院长冯推柏、校企合作办主任童冬英等领导及易事特人力资源部部长聂仁君与近百名员工共同出席了活动。活动由冯推柏副院长主持。

      东莞市技术学院院长刘海光在致辞中表示,企业新型学徒制是一种“招工即招生、入企即入校、企业与技工院校双师联合培养”的技能人才培养新模式,由对口企业和合作的职业院校联合招工、招生,一般采取弹性学制,学徒累计学分达到规定要求的,获得技工院校毕业证书,通过考核鉴定的取得相应的职业资格证书。因此,希望全体学员从思想上真正重视起来,认真学习,学以致用,不断提高自身技能。
易事特人力资源部部长聂仁君发言_调整大小

易事特人力资源部部长聂仁君发言
 
      “工匠人才的培养离不开职业教育的培训,我们要将工匠人才培养的触角前移,与职业院校深度接轨,培养更多适应高端制造需求和具有工匠精神的现代工匠。”易事特聂仁君部长在发言中说道。他深信,随着学徒制试点工作的纵深推进,会产生多方受益的结果:企业获得稳定的、适用的高素质技工;劳动者获得就业岗位和提升技能素质,拓宽职业生涯规划;院校获得稳定的生源与就业保障;政府收到促进就业和推动经济社会和谐发展的综合效果。
易事特插件部拉长张金玲发言_调整大小

易事特插件部拉长张金玲发言

      易事特插件部拉长张金玲作为员工代表发言,她表示,这种新型学徒制是根据企业技能岗位的实际需要,校企双方共同设计人才培养方案,制订专业的教学标准,所以针对性较强,相信通过培训,可以切实提高自身的技能。她承诺,一定会珍惜这次学习和自我提升的机会,认真听讲,把所学到的知识和技能应用到实际工作中去,争当一名技能精湛的工匠,不辜负公司领导的殷切期望。

      据悉,去年8月,人社部与财政部共同印发了《关于开展企业新型学徒制试点工作的通知》(人社厅发﹝2015﹞127号),在企业推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,组织企业新招用人员和新转岗人员参加培训,旨在加快培养企业青年技能人才。目前,北京、广东、上海、江苏等13省(区、市)已启动试点工作,每个省(区、市)选择3-5家大中型企业作为试点单位,每家企业选拔100人左右参加学徒制培训,试点人数达7000余人。
 
关键词: 易事特
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网