当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

国电南瑞中标三峡电站励磁系统改造项目

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-05-20  来源:中国电力网
      5月17日,南瑞集团有限公司所属国电南瑞科技股份有限公司收到中国长江电力股份有限公司关于三峡左岸首台发电机组励磁调节器换型改造项目的中标成交通知书。本项目的中标是国电南瑞与长江电力继三峡右岸、地下电站、溪洛渡和葛洲坝励磁项目后的又一次合作,将进一步推动重点工程重大装备的国产化进程。
 
  三峡左岸电站安装有14×70万千瓦水轮发电机组,是三峡工程最早建设投运的水电站,也是国内首批投运70万千瓦发电机组的水电站。三峡左岸电站发电机组励磁系统采用的是进口设备,于2003年7月投运。在随后陆续建设的右岸电站、地下电站工程中,国电南瑞电控公司承担了右岸电站12台机组和地下电站6台机组的励磁系统工程,特别是三峡地下电站全套采用了国电南瑞自主研发制造的国产励磁系统,实现了国产大型水电机组励磁系统的工程应用,投运以来运行稳定。
 
  励磁系统是发电机核心控制系统,国电南瑞从事发电机励磁设备的科研和生产三十多年,励磁产品涉及常规水电、常规火电、燃气轮机、抽水蓄能、生物质发电、风力发电、核能等发电领域,不断实现技术突破,促进了励磁行业的科技进步,为我国发电机组及电网的稳定运行做出贡献。(仇志刚)
 
关键词: 国电南瑞
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网