当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

智能设备企业掘金智能电网万亿级市场 看谁能笑傲电力江湖!

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-05-26  来源:中国电力网

目前国家电网每年在智能电网上的投资达3000亿元,今年实际投资将超过5000亿元,“十三五”规划重大项目中特高压、智能电网赫然在列并再次被写入政府工作报告,体现了特高压输电、智能电网建设对促进我国经济社会发展以及调整经济结构等都将发挥重要的战略作用,智能电网将成为电力设备企业掘金的最佳领域。

      配电智能化是智能电网的投资重点。投资比重超过20%,从各环节来看,变电、配电和用电三个环节的智能化投入金额最多,未来五年年均投资分别约为70亿元、75亿元和110亿元。

      据悉,江苏明及电气作为开关领域的智能化领先者,将携最新智能型断路器-SmartEx等先进智能设备亮相新疆电力展,展会由振威展览股份(股票代码834316)主办,将于2016年7月22-24日在新疆国际会展中心举行,集中展示我国在输配电等电力行业的最新技术和产品。ABB、西门子、正泰电气、特变电工、许继等知名企业将亮相展会。

      江苏明及电气是一家专业生产真空断路器的技术型企业,一直致力于高压开关产品的研发制造,至今公司产品已有累计超过120000台广泛运行在电厂、冶金、石化、铁路、矿山、广播电视、城市建设和农网改造等项目上。
 

 QQ截图20160526103733

随着特高压工程建设的加速发展,输配电设备制造商将迎来订单高峰期。“五交八直”特高压工程的加快推进,特高压电网投资将增加4500亿元,带动电源和相关产业投资1.7万亿元。新疆作为我国重要的能源基地和“一带一路”丝绸之路路经济带核心区,是中巴经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊中转站,在一带一路中发展潜力巨大,新疆电力展的举办成为企业进军走出国门进军中亚市场的最佳选择。

 QQ截图20160526103741
K8效果图
 QQ截图20160526103749
SmartEX-12效果图


      江苏明及电气相关负责人在接受记者采访时表示,正在加快建设的全球能源网为电力企业的发展提供了重要战略机遇期,面对世界经济一体化的发展趋势,我们将不懈努力,借助新疆电力展这个平台,加快建设“一带一路”经济带输电走廊建设,努力做好电力建设领域的技术支撑,始终努力做好智能电网建设的排头兵,努力拓展中亚能源市场。
   
      为进一步促进我国智能电网技术发展,密切我国与中亚各国在电力等能源行业的技术交流与合作,展会同期举办“一带一路”亚欧智能电网专题峰会,中国工程院院士李立浧、罗安,博士邓长虹、余涛将出席论坛并发表专题演讲,邀请中亚国家电力管理部门领导和电力公司等相关单位参加,促进我国和中亚国家的项目合作与技术交流。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网