当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

南瑞集团承办国际大电网委员会电力系统稳定控制联合工作组会议

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-05-27  来源:中国电力网
     2016年5月23日至24日,南瑞集团承办的国际大电网委员会(CIGRE)“电力系统稳定控制的系统性框架设计建议”联合工作组(JWG C2/C4.37)第一次面对面工作组会议在宁召开,同期召开电网安全稳定控制技术国际研讨会。来自7个国家的11名工作组成员,以及来自高校和研究机构的100余名代表参加会议和研讨。

      CIGRE工作组JWG C2/C4.37是属于CIGRE “系统运行和控制专业委员会C2”和“系统技术性能专业委员会C4”的一个联合工作组。南瑞集团名誉院长、中国工程院院士薛禹胜为技术顾问,方勇杰担任召集人。该工作组的成立是南瑞集团在国际标准化工作中取得的一项重要成果,将为我国在电网稳定控制领域的研究及应用成果的国际化提供坚强支撑。

      与会专家就工作模式、工作计划和报告初稿进行讨论,提出积极建议,工作组成员对稳定控制系统性框架达成共识。

      国际研讨会议期间,薛禹胜院士作题为“从孤立防线到时空协调的大停电防御框架”的主题演讲,系统阐述了我国提出的时空协调大停电防御框架及其关键技术。来自中国、日本、瑞士、比利时、荷兰、罗马尼亚的专家作技术报告,分享了各自在电网安全稳定控制领域的研究成果和经验。(孟昭军)
 
关键词: 南瑞集团
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网