当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

阳光电源联手ABB 引领箱式中压逆变器新趋势

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-06-01  来源:索比光伏网

5月30日,阳光电源股份有限公司与ABB(中国)有限公司在合肥签署战略合作协议。未来3年内,阳光电源与ABB将充分利用双方行业领导者地位及影响力,在核心产品互用、技术创新合作、产品服务与维保等方面开展全面深度合作,以此共同打造高性能光伏电站,促进行业健康有序发展。

QQ截图20160601093354

根据协议,双方将利用各自的资源、品牌、产品、管理等各方面优势,强强联合,优势互补,互相促进,共同发展。其中最具亮点的便是在技术创新方面的合作,双方将在2016年联合设计开发具有典型创新示范意义的箱式中压逆变器,并让这些创新成果优先服务于光伏电站,在全球范围打造高性能的光伏电站。

此前不久,在上海召开的SNEC 2016展会上,阳光电源正式发布业内首款集成中压系统、功率达3MW的SG3000HV-MV箱式中压逆变器。作为1500V光伏系统的最佳解决方案,这款产品可串接更多组件,大幅降低系统成本,减少发电量损失,更加智能友好;“逆”“变”一体,很好解决了当前变压器接入不规范、后期维护难等诸多问题;同时这种一体化解决方案还能帮助客户减少同多类供应商沟通的成本,提供来自单一出口的综合保障。

今年更早些时,阳光电源还发布了直流1000V电压等级的SG1250-MV箱式中压逆变器,功率达到1.25MW,逆变器和变压器的效率双双突破99%。无论是直流1000V还是1500V,阳光电源和ABB联合创新,发挥各自优势,把极致优化的逆变器和ABB深度定制的变压器做了完美融合,最终形成了两款突破性产品。

“ABB位列世界500强,是电力和自动化技术领域的领导企业,其高压开关柜、环网柜、油变、干变等产品性能优越、品质优良,阳光电源会充分发挥自身系统集成技术,联合ABB研发推出更低成本、更高集成度和可靠性的一体化解决方案,更好提升电力转化性能,确保电站发电效益的进一步提高。 “对于此次合作,阳光电源董事长曹仁贤表达了期望和信心。

签约仪式上,ABB中国区总裁顾纯元也表示:“阳光电源是国内领先、国际一流的可再生能源发电设备和系统解决方案供应商,始终致力于清洁高效,让更多人享用绿色电力,这与ABB用电力与效率创造美好世界的公司理念高度一致。我们在此前提下开展深入合作,一定能为客户创造更多价值。”

 
关键词: 阳光电源,逆变器
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网