当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

中天科技助力光电线缆行业“十三五”规划发布

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-06-08  来源:中国电力网
      5月29日,《中国光电线缆及光器件行业“十三五”发展规划纲要》发布仪式在南通举行。活动由中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会主办,中天科技集团承办。

 
      中天科技集团董事长薛济萍在致辞中说,中天科技承办中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会《十三五规划》发布及专题报告会,这是行业的信任。我们将通过此次会议,能够更好地了解到国家有关政策,吸收行业信息,也能够学习同行企业家们的经验,我们将认真消化本次会议的精神,更好的指导中天科技“十三五”的发展。

      薛济萍表示,回顾过去,对照兄弟单位的经验,我们感觉到中天科技的发展虽然取得了一定的业绩,但放到全国和全球背景下看,我们的企业并不大,更算不上强,发展仍有很大的差距:对创新引领发展虽然很重视,但创新体系仍需完善;产品虽然已走向国际,但竞争力还不够强;虽然有相对充分的劳动力资源和人才支撑计划,但各层级的人才,尤其是科技领军人才还是显得不足。

 
      薛济萍表示,中天科技通过制订《“十三五”和“2025”规划》,将缩短差距,发挥优势,促使企业可持续发展。为此,我们从2014下半年开始,就开始谋划《中天科技“十三五”和“2025”规划》,梳理企业今后的发展思路,也将在本次会议作简单的介绍,目的是有求于各位领导、专家、企业家们予以指导。

      据介绍,此次光电线缆及光器件行业《规划》架构采取1+16的原则进行细分。“1”个总规划外加“16”个大类专业产品进行演绎。30万字的“规划报告”,各类数据详实,脉络清晰。

      《纲要》指出,进入“十三五”,光电线缆及电子元器件产业要通过供给侧改革,使产业发展的格局从国内市场上升到全球市场的定位,从世界制造产业链的视角来把握行业发展趋势。行业“十三五”发展的指导思想必须围绕稳中求进,均衡发展的理念,通过引进、消化、吸收、再创新等方式提升自主创新能力,重点要在去产能、调结构,补短板、增效能方面下功夫。要融入“互联网+”及智能制造新技术,进一步完善从研究开发、生产制造、市场推广到运营服务的完整产业链上壮大行业整体实力。

      本次会议的主题为:“谋划未来,科学发展”。发布仪式结束后,举行了专题报告会,工业与信息化部主管领导到会讲话,工信部通信科技委常务副主任、中国电信科技委主任韦乐平作了《互联网+时代光通信发展的机遇和挑战》的主旨报告,华为技术有限公司技术专家,中国北车总工等也在会上作了相关报告。

      行业内的专家及行业企业的领导和专家150多人出席会议。与会代表们以全面、科学、合理的视角深度解析通信光电缆发展技术路径,探求光电线缆行业如何更好地谋篇布局,筹划未来。

 

      中国电子科技集团第23研究所副所长张杰女士代表中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会理事长王颖先生作了大会主旨报告。

      中天科技集团总裁薛驰在会上发布会了企业“十三五”和“2025”《规划纲要》。

      中天科技集团总工程师、教授级高工谢书鸿在会上作了相关的主题报告。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网