当前位置: 首页 » 资讯 » 设备动态 » 正文

鼎桥Witen 创造电力通信新未来

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-07-01  来源:中国电力网

近日,在国网江苏省电力公司2016年第二批工程、服务类招标采购过程中,鼎桥通信技术有限公司(以下简称:鼎桥)成功中标苏州电力1.8GHz无线专网系统集成项目。这是继今年5月份成功中标南京电力项目之后的又一重大市场突破。

众所周知,在电力行业向着智能电网发展的过程中,电网复杂度越来越高,配、用电节点数量巨大,系统安全运行控制程度不断增加,电力行业信息化水平遇到了前所未有的挑战。 由于终端接入网最后一公里光纤覆盖问题至今难以解决,公网通信又存在着时延大、通信可靠性低、网络可管理性差、安全性低等问题,电力行业急需一张高安全性、高实时性、大带宽、易于部署的无线宽带专网,综合承载现有业务并为后续智能电网的发展做好准备。

以TD-LTE为代表的新一代电力无线宽带专网具有安全及可靠性高、带宽大、覆盖广、接入灵活、网络可控、工程简单、投资少等综合方面的优势。可广泛应用于发电、输电、变电、配电、用电、应急抢修等六大环节,成为电力行业通信的必然选择。

鼎桥Witen TD-LTE宽带集群解决方案,可满足电力无线专网对安全性、可靠性、大容量的要求。能够实现一张网络综合承载多媒体集群调度、视频监控、数据采集监控(用电信息采集、环境监控)、巡检等多种电力业务。可广泛应用于发电、输电、变电、配电、用电和电力应急指挥调度六大环节。

在发电环节,可实现一张网络承载数据回传、语音集群通信、视频安防、人员和设备定位、移动工单、远程专家会诊故障处理和应急调度等应用。

在输电环节,可通过无人机、机器人等方式实现线路视频巡检,配合语音集群联络,大大提升巡检效率,确保线路安全。

在变电环节,一张网络可实现设备监控、智能巡检、生产集群调度、数据采集控制、视频监控等功能,支持远程专家故障诊断排除,实现少人值守。

在配、用电环节,实现配电网自动化、台变监控、用电信息采集、负荷控制、输电线路状态监测、智能家居用电服务、分布式能源终端通信、应急抢险和视频监控等。

 在地震、台风等自然灾害造成电力故障时,可基于LTE宽带集群电力应急通信车或快速部署系统在现场建立临时指挥部,协调调动抢修人员和物资,高效协同恢复电力供应,并且通过卫星回传等方式与上级指挥中心协同工作。

为了更好地解决TD-LTE宽带集群通信技术在电力行业的应用难点并实现其在智能电网各环节的广泛应用,鼎桥联合南瑞信通公司、江苏省电科院、中国信息通信研究院共同成立了“宽带集群电力行业研究与应用实验室“。作为宽带集群产业联盟(B-TrunC)和TD产业联盟授牌单位,该实验室立足于深度挖掘电力业务需求,探索电力应用模式,推动TD-LTE在电力行业的广泛应用。

截止到目前,鼎桥Witen宽带集群解决方案已成功服务于国网及南网客户,并广泛地应用在发、输、变、配、用、电力应急各个环节。鼎桥将持续与产业联盟、行业合作伙伴紧密合作,为客户提供契合行业深层需求、多业务融合的综合解决方案,并与行业合作伙伴一道,共同创造电力通信新未来。
 

 
关键词: 电力通信 智能电网
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网