当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中电联将于EP电力展同期权威发布第一批团体标准

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-07-18

全新电力安全与应急管理成就展首次亮相

2016年, 为贯彻落实国务院深化标准化工作方案,作为中国电力标准的归口管理单位, 中国电力企业联合会 (以下简称“中电联”) 按照国标委有关要求,启动了中电联团体标准的编制工作。

今年1月,为适应当前电力生产和建设对标准的需求,中电联制定并印发了2016年第一批标准制修订计划共计65项,内容涉及能源互联网、电动汽车充换电、城镇化配电网、电力需求侧响应、电力企业能源管理系统、电能替代、余热余压、智能变电站、智能用电、能源计量、应急处置、电力工程检测等热点领域, 并安排于EP展上发布。

EP展作为由中电联主办的电力行业内最权威、影响力最大、国际化程度最高的展会,今年将于11月2-4日举行, 占用中国国际展览中心(老国展)全馆共10个馆,预计展出品牌/展商超过850家,展出规模35,000平方米,吸引从发电、输电、配电到用电等方方面面的专业人士参观,无疑是发布团体标准的最佳平台。 建基于此,中电联决定将在今年EP展期间权威发布部分第一批团体标准,并组织专家莅临展会交流指导,方便展商与观众第一时间了解电力行业最新标准,听取行业专家详细解读,第一视角交流直观看法与建议。

国家能源局指导,中电联主办, 电力安全与应急管理专题展首次亮相

将邀请“五电两网”同场参展

今年规模扩大至全馆10个展厅的EP展, 也将首次开展 “中国国际电力安全与应急技术装备展览会”,在展会中以专馆形式出现。

此专题活动由国家能源局指导,中电联主办,全国电力安全生产委员会各成员单位协办,届时将邀请“五电两网”同场参展,国家能源局及中电联的领导也将作为专题指导委员会成员出席并对展会做出指导。

全国电力安全生产委员会成员单位展区(简称“电力企业展区”),主要展示电力企业在安全生产领域的工作开展情况。电力安全与电力应急设备及技术展区(简称技术装备展区),主要展示国内外与电力安全、电力应急有关的设备与技术。其同期也将举办电力安全主论坛及电力工程质量管理、电力安全生产与应急管理、企业信息安全三个分论坛,以会促展,进一步促进观众对电力安全与应急管理的理解与认知。

三十余场往届优势论坛,精彩继续

为方便观众更具针对性地找寻目标设备供应商,深度了解电力电工国际前沿技术及设备,本届展会将继续联合中电联、各大传媒、杂志举办各领域的专门活动三十余场。

 2015年度电力创新颁奖仪式,评选行业最新技术

EP16同期中电联将再次举办年度电力创新颁奖仪式,颁奖仪式亦得到了国家能源局、中电联理事长、各副理事长单位的大力支持。

电改大家谈,探讨电力改革进程最新成果

今年中电联也将首度于EP展同期举办”电力体制改革大家谈”主题峰会,将邀请发改委 领导、体改司领导为大家整体介绍电力改革进展,并着重分享云南、贵州、山西等试点省份的电改经验,介绍北京、广州的电力交易中心情况,与大家一起探讨电力改革的成果与经验。

同时举行“中国电力节能环保技术交流会” “电力工程检测及试验”“智能电力系统分会”“电能质量高峰论坛”“低压智能配电系统论坛暨智能配电与能效管理解决方案高峰论坛”等三十余场专业行业交流会, 务求做到“展”“会”结合,更促进观众掌握电力行业新趋势。 

2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)11月落户京城 共同见证EP展30周年

2016中国国际电力电工展 (EP CHINA 2016)定于2016年11月2日至4日在北京中国国际展览中心(静安庄老国展)全馆举行,迎接30周年, 展会将以“开拓.创新.创商机”为主题, 继续努力创建业界盛典,诚邀业界参与。 展会网站现已开放,欢迎浏览及进行预先登记以获取尊贵礼遇。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网