当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

关于召开“第四届储能技术在分布式能源与微电网中应用高层研讨会”通知

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-08-02  来源:中国电力网
      近期,国家发改委与国家能源局联合下发了《能源技术革命创新行动计划(2016—2030年)》,并同时发布了《能源技术革命重点创新行动路线图》,对先进储能及微电网技术创新路线进行了具体规划。
  作为大电网的重要补充,微电网在提高供电可靠性、安全性以及解决偏远地区和海岛供电问题等方面,扮演着越来越重要的角色。微电网容量已经从示范项目的几百千瓦、几个兆瓦将会逐步发展到几十兆瓦、几百兆瓦的大型微电网集群。我国已初步形成了微电网的运行、控制、保护、安全及通信等研究工作,下一步将集中于研究更加先进的控制策略、制定相应的标准、建立示范工程等,为分布式电源与可再生能源的大规模接入以及传统电网向智能电网的初步过渡做积极准备。
  目前,随着微电网电压等级和容量的逐渐增加,对配置的储能系统提出了更高的要求,如需要并网设备的升级改造,容量大规模的增加,控制复杂性的提升等。
  为进一步集中解读储能技术在分布式能源、微电网与轨道交通等方面的技术进展、标准建设与示范案例,探讨微电网商业化运营模式,聚集社会资本进入,推动储能产业可持续发展,中国化学与物理电源行业协会储能应用分会决定于2016年9月20日-21日在宁波召开“第四届储能技术在分布式能源与微电网中应用高层研讨会”,欢迎会员单位及业界人士积极参加本次会议。
    本届研讨会将请权威专家、供应商和用户技术负责人等,从储能技术在分布式能源和微电网中应用的行业展望、技术发展、工程建设、创新产品及系统方案等方面进行深入探讨,研讨关键技术和产品创新方向,分享解决方案和经验。
一、会议议题:
(一)分布式能源篇
(二)微电网篇
 
(三)储能技术应用篇
 
分布式能源发电并网中的优质电力问题探讨
微电网在电力市场竞争中的作用
储能技术在轨道交通中的应用
分布式电站高可靠组串式逆变器选型和设备要求
微电网和主动配电网管理系统研究
储能设备和系统接入电网测试标准解读
分布式储能在电压暂降治理中的应用
微电网关键技术与典型应用案例分析
分布式商业储能电站功能剖析
新电改下聚焦售电侧能源互联网创新研究
先进能效管理的智能微电网技术研究
多源微电站技术应用
   
混合储能与分布式能源应用













二、会议组织
(排名不分先后)
指导单位:中国化学与物理电源行业协会
     中国科学院电工研究所
     中国电力科学研究院配电所      
主办单位:中国化学与物理电源行业协会储能应用分会     
          深圳市科陆电子科技股份有限公司
     山东圣阳电源股份有限公司
          中国储能网
支持单位:浙江南都电源动力股份有限公司
     广东猛狮电源科技股份有限公司
     湖南德沃普电气股份有限公司
     宁波锦浪新能源科技股份有限公司
     南京国臣信息自动化技术有限公司      
三、会议指南:
1)会期及地点:
时间:2016年9月20日-21日
地点:中国宁波
会期:两天(9月21日下午技术参观)
(2)技术参观:宁波锦浪新能源科技股份有限公司
四、联系方式:
中国化学与物理电源行业协会储能应用分会秘书处
地址:北京西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆1116室
联系人:李 智(13581968702)010-63907676                                    
    E-mail:dqjs@sina.vip.com lizhi113520@139.com    

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网