当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

通威传媒、惠金新能源、土流网合作优势互补 整合行业优质资源

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-08-05  来源:中原网

  为整合行业内外优质资源,强强联手,优势互补,进一步锁定全国养殖水面土地资源,有力助推“渔光一体”战略的实施,8月3日,通威传媒、通威惠金新能源有限公司、国内最大最专业的土地信息服务平台土流网三方战略合作签约仪式在通威国际中心隆重举行。十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席,通威集团副总裁黄其刚,通威惠金新能源有限公司总经理冯德志、副总经理赖永斌,通威传媒总经理甘晓飞,土流网创始人兼CEO伍勇、联合创始人兼副总裁陶慧龙,蔬东坡联合创始人兼副总经理付功卫等领导出席签约仪式。通威传媒及通威惠金新能源公司全体员工见证签约仪式。

  土流网创始人兼CEO伍勇仪式上发言

签约仪式上,土流网创始人兼CEO伍勇、通威惠金新能源有限公司总经理冯德志、通威传媒总经理甘晓飞先后发言。伍总介绍道,土流网通过互联网信息技术应用,将闲置的土地资源充分利用,大大提高了土地综合效益,目前土流网注册用户约为84万,拥有157家线下土地流转中心,发布3.4亿亩土地,成交9600万亩。伍总表示,刘主席及通威“渔光一体”项目的创新性令人惊叹,其“养殖+发电”的综合效益将提高数倍以上,对于拉动农村地方经济快速发展具有十分重要的意义。土流网希望可以结合自身所长,在土地流转方面与通威集团深度合作,让“渔光一体”项目惠及千家万户,共同实现“为了生活更美好”的宏伟愿景。

  惠金新能源总经理冯德志仪式上发言

冯总在仪式上表示,在刘主席及集团总部的大力指导和帮助下,通威惠金新能源有限公司在“渔光一体”项目上已率先形成19个省的战略布局,开发容量将近3GW。土地问题是推动“渔光一体”战略的关键因素,此次三方合作将整合发挥各自的市场竞争力和资源优势,对通威“渔光一体”项目向全国铺开形成有利、有力互补。通威惠金新能源有限公司有信心、有决心以此次合作为契机,在全国范围内集中重点打造一批示范性“渔光一体”基地。

  通威传媒总经理甘晓飞仪式上发言

甘总在仪式上就“互联网+水产”平台“通心粉社区”的发展现状和行业影响力进行了详细介绍,甘总表示,“通心粉社区”目前已聚粉接近75万,面对“互联网+”,通威传媒在主席、禚总裁的宝贵指导下,一直在积极探索,并期望与土流网、惠金新能源公司一道,通过庞大而专业的线下资源帮助通威“渔光一体”项目锁定更多的优质水面资源,共同探索更多有利农村和广大农民的增值服务,取得更长远的发展。

  三方战略合作协议签约仪式现场

  合影留念

随后,在刘汉元主席、副总裁黄其刚、通威惠金新能源有限公司总经理冯德志、土流网创始人兼CEO伍勇等领导的共同见证下,通威传媒总经理甘晓飞、通威惠金新能源有限公司副总经理赖永斌、土流网联合创始人兼副总裁陶慧龙代表三方现场签署了合作协议。

  刘汉元主席与土流网创始人兼CEO伍勇愉快而深入交流

在签约仪式之前,刘主席与伍总进行了愉快而深度的交流,刘主席指出,土地流转是关系国计民生的大事,我国拥有养殖水面高达1.2亿亩,其中精养鱼塘4500万亩,主要集中在长三角、珠三角等经济发达地区,土地流转成本相对较高。通威“渔光一体”模式,将光伏发电与养鱼有机结合,不仅不占用宝贵土地资源,还能在产出清洁能源的同时,大大提高养殖户收益,必将推动水产养殖从量向质的转变。一亩“渔光一体”池塘能够抵得上现在5—10亩池塘产生的效益,大大提升了土地综合效益。刘主席表示,土流网是全国最大的专业从事土地流转的互联网企业,通过土地流转提升土地资源利用效率,这与通威“渔光一体”战略不谋而合,希望双方以本次合作为契机,资源共享,共同努力,强强联手,全力整合相关资源和终端服务,共同助推“渔光一体”重大战略的成功、顺利实施。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网