当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2016中国(珠海)绿色创新电力大会暨展览会圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布时间:2016-12-06  来源:中国电力网

12月3日,由中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、华北电力大学和珠海市会展集团有限公司联合主办,中电联国际部、北京泰格尔展览有限公司、珠海博联国际会展有限公司等单位共同承办的2016中国(珠海)绿色创新电力大会暨首届中国电力创新成果展示交易会圆满落下帷幕。历时三天的展会共吸引到海内外专业观众约1.2万人次,展览总面积达10000平方米,汇聚了近百家电力行业企业,全面展示了电力行业最前沿的研究及发展成果。来自海内外30余家媒体赴展“探班”,全面报道展会盛况。
      本届大会以“绿色创新、成果转化”为主题,同期开设一个主论坛、六个专题分论坛和四大精品展,聚焦清洁能源与智能电网、能源互联网、电力创新(科技、管理)与成果转化等热门领域,共同演绎了一场创新科技与成果转化的年度电力行业盛宴,浓厚的专业氛围得到了展商的一致好评。
      参展商兴业太阳能负责人表示,兴业太阳能以阳光为发电源是十分契合展会的绿色电力主题的,此次参展不仅加强了与产业链上其他企业的交流,见识了业内最新技术与产品,深入交流了行业焦点问题,共同探讨了未来的技术趋势,还达成了新的合作,这是一个为全行业提供合作与交流的优质平台。参展商深圳永联科技负责人表示,通过在展会期间的展览展示、与专业人士之间的深入沟通,永联科技对产品的研发要求、客户的消费需求等都有了一个战略性的认识,将继续秉承“永远创新、联合发展”的经营理念,锐意进取,持续创新,为太阳能发电和新能源开发应用提供创新技术支持和解决方案,力求通过高新技术的手段,用自主创新的形式,打造中国名牌,以稳健的步伐大步向前迈进。

 QQ截图20161208115314
大会开幕式现场

行业精英齐聚,展会专业氛围浓厚
      大会吸引了1200多名来自电力行业的有关领导、知名专家、学者、企业领袖参加论坛,聚焦电力科技创新与成果转化,就电力行业技术创新、成果转化以及如何为创新主体及科技人员提供创新激励保障进行了深入交流,共同探讨了未来的电力技术新趋势,以科技创新来驱动电力行业绿色转型。
      大会开幕式由中国电力企业联合会专职副理事长王志轩主持,国家能源局南方监管局局长陈建长、中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、华北电力大学副校长郝英杰、珠海市人民政府副市长贺业民等领导为大会致辞,中国工程院院士、国家基础研究发展计划首席科学家刘吉臻,中国工程院院士、国家电网公司顾问黄其励,中国工程院院士、中国科学院广州能源研究所研究员陈勇,中国南方电网有限责任公司科技部副主任郑耀东,中国电力企业联合会副秘书长兼标准化中心主任许松林等嘉宾出席大会并作了精彩的主旨演讲。这些嘉宾针对电力行业前沿技术和能源发展变革等话题进行了广泛交流和深入探讨,他们一致认为,创新是推动电力转型的关键因素。

QQ截图20161208115327 
出席大会开幕式嘉宾

大会为推动电力科技不断取得新突破,加强产学研协同创新,鼓励研究开发机构、高等院校、企业等创新主体及科技人员转化科技成果,同期开设了2016年中国电力教育论坛暨电力行业教育培训创新成果交流会,电力科技成果转化经验交流及优秀创新成果推介会,EPTC配电网建设改造创新成果及科技新成果应用技术交流会,2016年(第八届)全国电力职工技术成果奖颁奖大会暨优秀成果交流会,全国电力行业质量奖、优秀QC成果表彰暨交流会以及能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会二届一次会议暨相关标准审查会6个专题分论坛,大力推进电力创新成果在生产实践中的推广应用,激发职工电力技术创新热情,让科技创新蔚然成风,科技成果有效落地。

近百家企业携最新技术和产品参展,全方位展示电力创新技术与应用
      大会致力推动电力创新技术应用,针对集中式、分布式 、微电网、用户式等多种应用模式向大众展示,搭建制造业与终端用户沟通交流平台。 

QQ截图20161208115339 
嘉宾巡场

 QQ截图20161208115347
嘉宾巡场
QQ截图20161208115357

 嘉宾巡场

 QQ截图20161208115404
参展商展示

QQ截图20161208115414 
参展商展示

QQ截图20161208115422 
参展商展示

在本届大会特设的绿色创新电力精品展上,南方电网、银隆新能源、泰坦科技、永联科技、长园电力、兴业太阳能、中兴新能源、城建智慧能源等业内知名企业汇聚一堂。这些参展企业全面展示了清洁能源利用、智能电网基础设施、电动汽车充电基础设施与储能、智能电网及自动化控制、分布式能源与微电网、电力通讯及电力大数据、智能家居及能源管理等方面的技术、产品及案例。其中,南方电网先进案例展示、银隆钛纯电动汽车、兴业太阳能光伏组件、泰坦科技电动汽车充电桩、永联科技电动汽车充电站整体解决方案、城建智慧能源综合服务和大数据分析等,全产业链地展示了行业最新技术与产品,吸引了众多专业观众的观看且广受好评。在本届展览会上,城建智慧能源与北京科锐配电股份公司还在现场签署了战略合作协议,双方均表示,通过协同合作,将共同服务珠海智慧能源方面的建设。

 QQ截图20161208115431

珠海城建智慧与北京科锐配电股份公司签署合作协议仪式

此外,现场体验也是本次展会的一大亮点。在展览会现场,VR 技术成为吸引观众的强大利器。汇达丰、南方电力学院等参展商分别借助VR 技术,让参观观众通过最前沿的虚拟现实技术来“游览”汇达丰电力产业园区、感受电力系统操作过程,以及体验为解决电力工作人员工、学时矛盾而创造性地提出的VR+电力培训。现场气氛活跃,受到了参展观众的热烈欢迎。
  
      组团深入珠海企业考察,实现产业无缝对接
      近些年,珠海市高度重视电力产业创新发展,在战略规划上明确将珠海打造成国家级新能源示范城市和清洁能源基地,大力推动电力新技术、新产品的示范应用。与此同时,也形成了以银隆新能源、中兴智能汽车、泰坦科技、兴业太阳能等为代表的新兴能源及其接入电网技术产业集群,奠定了一定的技术先导优势。而本届大会集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目对接会、园区推介会和产业园区参观访问等活动为一体,聚力创新企业与人才、服务珠海电力产业绿色发展。
      展会期间,大会组织了广东电网有限责任公司、珠海供电局、佛山供电局、东莞供电局、中山供电局、江门供电局、惠州供电局、肇庆供电局、广东省电力行业协会、珠海市新能源智能电网产业联盟协会、佛山市电力行业协会、中山市电力行业协会、东莞市电力行业协会、广东省城市公共交通协会、珠海市公交集团以及各大专院校电力相关专业研究人员及学生的专业观众参观团,搭建展会与行业人士之间的沟通桥梁,在一定程度上促进了珠海电力行业产学研协同创新,服务于本地电力行业绿色发展。与此同时,大会还安排专业观众参观团对珠海市绿色创新电力企业以及珠海市电动汽车及充电设施企业进行参观考察,先后考察了长园电力、兴业太阳能、银隆新能源和泰坦科技等企业,深入了解企业的重点建设项目及新技术的应用,实现企业与专业观众之间的无缝对接,进一步助推珠海电力行业绿色、创新、高效发展。

 QQ截图20161208115441
专业观众考察银隆新能源

 QQ截图20161208115450
专业观众考察泰坦科技

QQ截图20161208115457
 
专业观众参观团

在12月1日由珠海市商务局组织召开的珠海市招商引资推介会上,电力技术和设备制造企业、技术和设备应用企业、投资商、运营商,发电及电网企业、电力科研院所、高等院校及有关电力培训教育机构等齐聚一堂。珠海市高新区和金湾区向重点参会企业代表介绍了高新区和金湾区的能源资源优势、投资环境、投资政策等基本情况,并作重点项目的推介,进一步挖掘合作商机,进行电力产业对接和项目洽谈,助力珠海电力行业转型升级和健康快速发展。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网