当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

第二届中国国际能源互联网峰会将于2017年4月在北京召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-16  来源:中国电力网

2016年2月,国家发改委、国家能源局、工业和信息化部联合发布《关于推进"互联网+"智慧能源发展的指导意见》。
      全球能源互联网建设分"三个阶段",2020年实现国内互联、2030年实现洲内互联、2050年实现洲际互联。
      构建全球能源互联网将为我国经济增长和电力产业发展带来有利契机,到2050年,全球累计电力投资规模将超过50万亿美元。我国在2016年至2025年每年投资近1万亿元,按电网、电源投资1∶1的比例,合计每年投资可达近2万亿元。每年可拉动GDP增长超过1个百分点。通过构建全球能源互联网,到2050年全球清洁能源比重可提高到80%以上。到2020年、2025年,我国清洁能源比重可以分别提高到18%、26%。2020年东中部负荷中心接收外来清洁电力3.1亿千瓦,PM2.5排放总量降低20%。
 

 QQ截图20170316161225


      为推动智慧能源产业技术创新,优化能源互联网行业解决方案及应用技术,促进能源互联网行业与金融区块链等其他行业进一步交流,提高能源生产端和消费端智能化水平,进一步加强国际交流合作,第二届中国能源互联网峰会将于2017年4月27日—28日在中国北京举办。

会议亮点:
      新电改与售电的政策解读
      需求侧和供给侧的改革
      智能电网的基础作用和在中国的发展模式
      分布式能源与能源互联网的发展路径
      新能源微电网示范项目工程
      能源互联网的未来商业模式
      基于区块链的绿色计算云平台
      “互联网+能源”,与传统行业携手探索能源互联网

颁奖典礼

QQ截图20170316161434 

2017第二届中国能源互联网峰会将于2017年4月27日举办颁奖盛典,旨在表彰为中国能源互联网行业做出卓越贡献的企业及个人,树立行业发展新标杆。此次颁奖盛典众星云集,除了300+位能源互联网行业知名人士出席外,10多位媒体同仁将争相报道颁奖现场盛况。

企业类:
• 年度最佳创新科技解决方案奖
• 年度最佳企业社会责任奖
• 年度最佳品牌营销奖
• 年度最佳产品突破奖
• 年度最佳客户价值贡献奖
• 年度最受关注技术领先奖
• 年度最被认可新锐企业奖
• 年度最具发展潜力奖
• 年度最具影响力光伏先锋企业奖
• 年度最具影响力风电龙头企业奖
• 年度最具影响力智能微电网领先服务商奖
• 年度行业分析最佳贡献奖
• 国际最具知名度中国优质企业奖
• 中国最具知名度优质外资奖

个人类:
• 年度杰出贡献奖
• 年度创新领导力奖
• 年度国际交流贡献奖

      本次峰会由上海博勘商务咨询有限公司主办(www.borscon.com),将以"互联网+新能源,开启能源互联网行业生态新模式"为主题,围绕"互联网+"新能源等热点议题,邀请国内外能源、节能服务、物联网和大数据领域的专家和学者进行深入交流和探讨。本次峰会将邀请能源管理解决方案企业,传感及计量器具企业,建筑节能企业,节能技术企业,直流供配电系统企业,可再生能源企业,生产运行智能优化企业,地方产业园区,投融资机构,地方节能中心,检测认证机构,分布式能源等行业高层及专家,共同就以上的热点议题展开讨论。如需了解更详细的情况,请联系:+86 21 64856566
     欢迎垂询,期待您的参与!       

 
关键词: 能源互联网
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网