当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

低端过剩高端缺少,中天伯乐达变压器抢到了风口

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-29  来源:中国电力网
      目前,国内变压器市场存在低端产品过剩、高端产品存在较大的供需缺口的现状,中天伯乐达变压器有限公司抢到了风口,3月26日,通过中国电力企业联合会组织鉴定的3项变压器新产品将直接参与高端市场竞争。
 QQ截图20170329092438

      据了解,我国有资质生产各种变压器的企业大约有2000多家,而工业总产值超过1亿元人民币的只有130余家,员工人数超过2000人的也仅仅只有20家左右。按照工业产值划分,中小型变压器生产制造企业占企业总数的80%以上。 行业集中度低,总体技术水平不高。
      中天伯乐达变压器凭着强大的研发团队,雄厚的资金实力,坚持不走低端路线,敢于瞄准高端市场发力。此次申请鉴定3项新产品,包括铝合金配电变压器、高过载油浸式配电变压器、非晶合金油浸式变压器,得到鉴定委员会专家的一致好评,鉴定委员会认为,3项新产品综合性能指标达到同类产品国际先进水平,同意通过产品技术鉴定。
      根据我国《配电网建设改造行动计划(2015年~2020年)》,我国将对配电网进行大规模升级改造,配电变压器也是配电网的核心设备,是建设改造的重点。专家认为,中天伯乐达铝合金配电变压器,具有节能环保和高可靠性,市场前景非常广阔。该新品抗短路能力突出,可以提供更高的过载能力和更长的使用寿命。具有足够的价格竞争优势,因为没有成本压力,所以铝合金配电变压器使用了低噪音、低损耗硅钢片,噪音较低。
      高过载油浸式配电变压器,是为解决用电负荷短时急剧增长而研发的一种新型配电变压器。短时用电负荷急剧增长,集中在2—3小时内的负荷情况,如农网中的春节负荷、农忙负荷等等。为了解决这一难题,中天伯乐达根据国家电网、南方电网等市场的需求,开发了此产品。专家指出,这款产品在不增加硅钢片用量的基础上既减少了导线用量,又能减低铁损和产品的噪音,布置多个散热油道,减低了线包最热点的温升,延缓了绝缘老化,延长了变压器的使用寿命,是一款新式节能型变压器,可广泛用于农网配电等有季节性负荷变化范围。                                                                                                                
      非晶合金油浸式变压器又是一款节能环保型产品。这种产品的空载损耗相比硅钢材质降低40%~70%,对降低能源的消耗,实现节能减排的效果尤其明显,按我国每年生产配电变压器约2.47 kVA,如40%采用非晶合金铁心配电变压器,则每年的用量为1亿kVA,这样便可降低空载损耗约40万kVA,节约标准煤123.7万吨。这款产品解决了普通非晶合金变压器运行可靠性不高的问题,成本又能被市场接受,具有较高性价比。
      中天科技股份公司总经理陆伟、中天伯乐达总经理冯爱军、中天导线研究所长尤伟任等参加鉴定会。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网