当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

江苏省委书记李强赞赏中天科技做实业敢投入

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-29  来源:中国电力网
      日前,中共江苏省委书记李强视察中天科技,当他了解到中天科技的研发投入占销售收入的7%时,他表示十分赞赏。
      李强听取了中天科技集团总裁薛驰关于产业发展、科技创新、智能制造及对接服务上海等方面的情况汇报。薛驰在介绍时说,中天科技拥有全合成技术的光纤预制棒,在行业内处于领先地位。多年来一直坚持做实业,信奉张謇先生“实业救国”的理念,近两年,在实业不景气的情况下,也敢于投入,对制造业的总投入达106亿元。李强表示,中天科技敢于加大投入,坚持自主创新,坚定不移做实业,是个不得了的企业,今后一定会越做越好。
 QQ截图20170329092840
      薛驰还介绍到,中天科技创建的“风、光、储”区域智能微电网网一体化解决方案,能有效解决新能源汽车快速充电对电网的冲击,中天0.5MWh电力储能系统出口德国,走在全国前列。李强听了,频频点头。他表示,微电网储能系统以后市场发展空间很大,能为偏远山区用电带去福音,你们以后要开发这个,往民用方向发展。
 QQ截图20170329092849
      在“海底观测网”模型前,李强与中天海洋系统有限公司总经理杨华勇进行了深入的交流,对海底观测网的核心技术及产业化表现出浓厚的兴趣。当他了解到海底观测网系统可用在河流、湖泊、水库等地,对水环境安全进行监测时,他对这套系统带来的民生价值给予了高度的评价。
 QQ截图20170329092858
      在参观锂电池智能生产车间时,李强仔细询问了储能锂电池能量密度、自动化生产规模及充电桩的布局情况。他鼓励企业加大市场开发力度,通过提升核心竞争力来进一步拓展市场空间。
省委常委、常务副省长黄莉新,南通市委书记陆志鹏,中天科技集团董事长薛济萍等陪同考察。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网