当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

全省制造业大会,中天科技中了头彩

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-29  来源:中天科技
      3月22日,全省制造业大会召开。在江苏经济转型升级的关键时候,首次以省委、省政府名义举行全省制造业大会,意义重大。中天科技集团总裁薛驰作为制造业企业代表在大会第一个发言。
 QQ截图20170329093136
      会上,江苏省政府表彰了一批荣获江苏制造突出贡献奖的优秀企业、先进个人和先进单位,中天科技荣获智能制造先进企业称号,薛驰总裁荣获融合创新发展优秀企业家。
QQ截图20170329093154 
      薛驰在大会发言说,制造企业必须以创新驱动发展,加大实体经济的有效投入,推进智能制造,提高“两化”融合水平,提升产品附加值,增强企业核心竞争力。
      薛驰表示,中天科技起源于中国近代民族工业的发祥地南通,秉承张謇先生“实业兴国”的理念,坚守初心不改,践行精细制造,坚定不移将实业做大做强。近三年,中天对制造业的总投入达100多亿元,年均研发占比约7%,支撑国家鼓励的战略新兴产业项目发展。企业对拥有自主知识产权并具有核心竞争力的项目展开研发投入和技改升级。他强调,企业对国家经济发展有信心,对企业创新发展有信心,不东张西望,坚定走实业兴国之路。
 QQ截图20170329093203
      今年政府工作报告中正式明确将智能制造作为深入实施《中国制造2025》的主攻方向。当谈到智能制造的推进时,薛驰说,中天科技以“高端化、精细化、智能化”为目标,坚定不移走“精细制造、智能制造”发展道路。一是依托“两化融合”,奠定智能制造基础。作为第一批省互联网与工业融合创新示范企业,在各制造企业分别建立了中央控制室,通过物联网技术,进行信息资源整合,完全实现数据化、信息化、智能化管理,提高了工作效率和产品质量,减少了人为操作失误因素,节约用工达30%;二是建立智能车间,打造智能制造标杆。从2015年开始,中天科技全面提升车间现场管理水平,提出“消灭无智能车间工厂行动”。与国际知名企业携手,打造具有中天特色的制造执行系统。目前,公司拥有光纤拉丝、光纤预制棒、锂电池、光缆、太阳能电池背板等6个省级智能示范车间。未来2-3年,公司将构建智能工厂集群,实现全产业链的工厂级智能化改造;三是成立智能联盟,提供协同保障机制。公司成立智能制造产业联盟,负责智能制造信息系统开发和总集成,智能生产线的研制和设备改造,提供智能仓储和物流系统解决方案,为推进智能制造提供了组织保障。目前,联盟已在内部企业及外部企业之间,通过互联网络共享信息,实现协同研发、智能生产、精准物流等应用。
      最后,薛驰还从技术创新、管理创新、模式创新等三个方面阐述企业要以创新强化支撑能力,为推进智能化建设铺路。
      本次江苏省制造业大会,旨在深入实施“中国制造2025”战略,加快全省制造业转型升级,促进智能制造创新发展。中天科技将按照大会精神,贯彻落实李强书记在大会上提出的“充分发挥企业主体作用,最大限度激发创新活力和转型动力,不断提升竞争力、影响力和可持续发展能力”的要求,根据企业“两提升、两延伸”的经营方针,大力发展制造业,为建设经济强省作出应有的贡献。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网