当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

中天参与多项光伏国家标准编制 赢得更高发展平台

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-29  来源:中国电力网
      光伏产业作为绿色高新技术产业,发展创新非常活跃,标准的引领和支撑作用显得尤为重要,产业化标准的完善工作更为紧迫和具有重要意义。
QQ截图20170329093516
      3月23日——24日,由国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)主办,中天科技集团承办的2016~2017年度国家标准委光伏发电及产业化标准推进组系统及部件工作组年会暨标准技术研讨会在南通中天科技举行。会议对上一年度标准制修订和体系建设等工作进行总结,并就国标《光伏与建筑一体化发电系统验收规范》与《地面用太阳能光伏组件接线盒技术标准》展开研讨。
QQ截图20170329093527 
      国家太阳能光伏产品质量监督检验中心主任吴建国指出,中天科技作为光伏新能源领域的国家试点示范,是国标《光伏与建筑一体化发电系统验收规范》的主要编写单位,负责结构相关工程验收的编制任务,结合企业在工程实践中制定的质量验收大纲,从建筑用光伏构件的物理性能、安装方式等角度出发编写,具有很强的适用性、先进性、合理性。目前,光伏与建筑一体化发电系统缺乏统一的、体系化的国家标准。本《规范》的制定,将有利于促进全国光伏与建筑一体化领域的健康和谐发展。
 QQ截图20170329093539
      中天科技集团总裁薛驰出席会议并致辞。他表示,中天科技作为光伏领域的后来者,已参与制定“光伏组件用背板”、“光伏与建筑一体化验收标准”、“晶体硅太阳电池组件用绝缘背板”等标准8项,其中已发布4项。参与标准制修订工作为企业赢得了更高的发展平台,今后中天科技将继续积极参与各类标准制修订,为推动光伏行业标准化建设尽一份心力。
      会上,中天储能科技有限公司总工程师叶剑斐,中天光伏技术有限公司总工程师冯志阳分别从用户侧储能创新应用和分布式光伏电站经验的角度与各位领导专家进行技术交流。
      李强书记在全省制造业大会上指出,标准已经成为制造业企业重要的核心竞争力,要加快构建先进制造业标准体系。中天科技的决策层也意识到,得标准者得天下,将参与国家和行业标准制订工作纳入企业科技创新体系。中天科技现已参与各类标准制修订185项,其中国(军)标38项,行业标准108项,其它标准39项,在业内拥有规则话语权。
 QQ截图20170329093547
      国家标准化管理委员会、中国标准化研究院、中国化学与物理电源行业协会、中国电子技术标准化研究所、江苏省光伏产业协会、江苏省质量技术监督局的专家领导,工作组生产企业委员及观察员代表等出席了会议。
      中天科技集团新能源产业链总经理曹红彬,中天光伏技术总经理冯祝华等共同参加了活动。
 
关键词: 中天科技
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网