当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

听说央视点赞了阳光电源参与的“阳光扶贫行动”

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-30  来源:中国电力网

近日,央视新闻频道《24小时》栏目将镜头对准湖北省巴东县宋家梁子村,报道了这里200kW光伏电站顺利并网发电的喜讯。据悉,该电站是国网“阳光扶贫行动”在湖北的首个示范项目,运行后将有效解决宋家梁子村的用电难题,并帮助这里的村民摆脱贫困窘境。阳光电源为该项目提供全套的村级电站解决方案。

QQ截图20170330100051

高效发电,帮助村民实现增收

据了解,巴东县地处湖北省西南部,是国家级的扶贫县。国网“阳光扶贫行动”在这里开展之初就备受社会各界的瞩目,其中项目的投资成本与发电收益更是关注的焦点。

阳光电源为该项目提供的组串逆变器SG50KTL-M,具有转换效率高、低投入等特点,可有效提高光伏电站发电量,并降低电站投资成本,为电站带来更多收益,最大程度地帮助村民实现增收。

优质产品,确保长期稳定收益

国网为贫困县捐建光伏电站,相当于给村集体免费赠送一份理财产品。光伏电站的发电收益,就像理财收益定期回馈给村民,确保村民能够获得长期稳定的收益是大家关注的又一个焦点,这也就对设备质量提出了更高的要求。

阳光电源村级电站解决方案提供的设备,具备IP68智能风扇散热功能,相比市面上一般的产品而言寿命更长。同时具备专利防PID技术,还可有效减少光伏电站发电的损失。高品质的产品,有利于为村民提供长期稳定的收益。

智能运维,克服山地地形局限

此外,巴东县属于典型的喀斯特地貌地区,这里地表崎岖,山峦起伏,沟壑纵横,交通状况不容乐观,给电站的运维与管理出了一道难题。

阳光电源村级电站解决方案可提供有线、无线两种方式与手机、PC等终端互联,从而实现对分散在不同地区的电站进行远程统一运维管理,极大提高运维效率。而且村民还可以通过微信或者APP随时查看发电量及收益等数据,操作起来十分便利。

作为全国光伏扶贫首倡企业,阳光电源一直以来积极创新,并针对不同的扶贫项目,提供不同的解决方案。除了村级电站解决方案,阳光电源户用电站解决方案也广泛应用于光伏扶贫项目中,如合肥肥东县长临河镇开展的全国首个光伏扶贫试点项目,安徽岳西县全国首个PPP光伏扶贫项目等。2016年4月,习近平总书记视察安徽时,还专门视察了光伏扶贫项目,并对阳光电源在光伏扶贫工程上所做的贡献给予了高度肯定。
 

 
关键词: 阳光电源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网