当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

大唐华银金竹山发电公司着力提升班组安全管控力

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-30  来源:中国电力网
      今年以来,大唐华银金竹山火力发电分公司不断创新班组管理模式,坚持班组本质安全管理,从培训、制度、现场、质量等几方面入手,着力提升班组安全管控力。
      强化安全培训。该公司各班组通过周安全学习与班前会预警,不断加深员工的安全作业意识;通过员工对专业知识和实际操作技能的要求及反馈的意见,积极调整工作思路和培训方式,把班组自主培训、现场培训纳入到正常的员工培训当中,通过员工安全知识和技能更新、安全意识的提高、自主保安能力的增强,有效激发职工的学习热情,促进员工安全综合素质和业务技能不断提升。
      完善班组制度。该公司进一步完善班组建设机制,创建班组自主管理环境,激发班组自主抓安全工作的积极性和创造性,坚持职责细化、考核量化。建立违章考核制度,采取班委成员动态检查、薄弱环节现场跟踪等多种方式,提高检修作业质量标准化,提高作业现场质量标准化建设水平。
      跟踪现场管理。该公司要求各班组把抓安全工作的着力点放在现场,班组工作小组强化自主管理意识,认真划分好班组长的安全责任区,详细制定本班组自主管理办法和实施方案,以强化责任落实、制度约束为保障,使班组成员的一切生产活动始终处于受控、在控状态。
      提高质量管理。该公司要求各工作项目以安全质量为根本,以规范管理、规范员工行为为抓手,着力创建检修精品工程和打造精品工程示范项目为目标,深入开展“安全无事故、生产无隐患、职工无‘三违’、管理无漏洞”等创建活动,以效确保作业现场的安全。(金竹山发电公司  金轩)
 
关键词: 大唐华银
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网