当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

保利协鑫2016年光伏毛利率27.7% 净资产负债率大降40.6%

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-30

保利协鑫于3月29日晚间发布2016年业绩公告称,公司全年共生产69,345公吨多晶硅及17,327兆瓦硅片,继续位列全球第一。截至2016年12月31日,公司收入达到人民币220.2亿元,较2015年同期上升7.5%;毛利约人民币70.4亿元,较2015年同期上升22.7%。其中,光伏材料业务净利润达到人民币23.2亿元,较2015年增加23.9%。同时,公司财务状况大大改善,净资产负债率从2015年的107.4%大幅下降至66.8%。

公告显示,公司全年实现多晶硅产量69,345公吨,其中外销9,951公吨,其余自用;硅片产量17,327兆瓦,较2015年增长15.8%;硅片销量17,518兆瓦,较2015年增长15.4%。硅料和硅片均实现满产满销,其中多晶硅产品全球市占率约23%,硅片产品全球市占率约30%左右,均列全球第一。多晶硅原料和硅片的平均不含税售价分别为15美元/公斤和0.164美元/瓦,分别较2015年下降3.8%和12.8%,但是光伏材料业务净利率仍达到12%,较2015年的9.7%有所提升。公告显示,得益于生产工艺的改进和制造装备的升级,硅片垂直制造成本在2015年基础上降低了近10%。

公司首席执行官朱战军指出,2016年,公司持续强化技改研发项目推进力度,针对流化床法制备颗粒硅、高效多晶新品研发、整锭单晶、高效湿法黑硅多晶硅片、直拉单晶技术及砂线机金刚线切割改造等重点研发技改项目,制定出有效的项目跟踪机制,为新产品的迭代更新以及现有产品的成本控制提供了技术支撑,为全年的业绩创新高打下基础。

保利协鑫董事局主席朱共山对全球投资者表示,公司仍将持续提升产品的核心竞争力,专注于提升硅片产品的高效化和差异化竞争优势。2017年公司将有金刚线切割、黑硅技术等大量最新研发成果投入产业化,大大降低多晶硅片成本并提升产品效率,有望给多晶硅片市场带来深刻变革。同时,公司重大科研项目——全新铸锭单晶产品即将于四月SNEC展正式发布,并将在五月份批量供应市场,继续引领晶硅技术变革的潮流。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网