当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

塔塔钢铁公司在IJmuiden工厂的灯塔节能计划减少的碳排放相当于9万辆车每年的碳排放量

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-31  来源:中国电力网

塔塔钢铁公司在荷兰IJmuiden运营着欧洲最大的钢铁生产基地之一。该设施用电量占全国能源需求的4%。目前,大量能量通过间歇式高温废气,浪费并排放在大气中。这种废热的隐性经济效益尚未开发。寻找利用能源的有效途径不仅会带来有吸引力的经济回报,而且还将大幅度减少二氧化碳排放量。

为了充分发掘这些隐性效益,塔塔钢铁公司正在开始利用EnergyNest的热能储存(TES)技术实施 “灯塔计划”示范项目。 Ijmuiden示范项目将回收钢铁生产中的废气能量,将其用在自身设备的能源需求中,从而降低天然气消耗和二氧化碳排放。

“钢铁行业已经开始大力减排,而且还要进一步的创新技术。这个示范项目的建立只是塔塔IJmuiden工厂的第一步。“通过实施该节能环保方案,我们很自豪地再次成为环保解决方案实施的全球领导者”,能效项目经理Gerard Jägers说。EnergyNest对整个IJmuiden设施全面综合评估的结果令人印象深刻:一个500 MWh 的TES系统可以每年节约230万吉焦天然气(6500万标准立方米)和130.000吨二氧化碳排放量。 EnergyNest首席执行官Christian Thiel博士说:“这些节省的碳排放可以弥补9万辆汽车的二氧化碳年排放量。同时,全面实施该方案也给客户提供极具吸引力的经济价值,使其拥有健康的商业理念。能从技术上支持塔塔钢铁减少碳排放从而改变游戏规则,我们感到很自豪。”

EnergyNest TES技术运用的材料在全球都可寻并完全可回收。由于该技术非常低的成本基础,与Jord作为EPC一起在Ijmuiden设施中全面实施该技术可以在不到三年内收回投资成本。如果天然气价格上涨,投资回收期会不到两年。采用这一创新技术,塔塔钢铁公司作为全球技术先导者的地位将得到增强。

在亚洲市场,EnergyNest与中国美启电力将展开一系列战略合作开拓市场。TES技术在亚洲,尤其是在中国可再生能源项目和工业企业的应用,将有效减少“弃风弃电”现象所带来的能源损失、提升工业用户能源利用效率以及降低大气污染物排放。

关于EnergyNest:EnergyNest(EN)是一家位于Billingstad的能源技术公司,靠近挪威首都奥斯陆。 EN成立于2011年,为模块化固态储热(“TES”)系统和特殊固态存储介质(HEATCRETE®)开发了独特的专利设计,可非常简单,高效和低成本地储存热能。 EN技术可以应用于各种细分市场,可高温储存热能数小时至数天。 EN的技术在阿联酋马斯达尔的示范项目得到了实操验证。

关于塔塔钢铁:塔塔钢铁公司是世界领先的生钢,轧制和涂层产品制造商之一。它也是世界上地域分布最广最多的钢铁生产商之一。为全球许多高要求的市场提供服务,包括航空航天,汽车,建筑,消费品,国防和安全,能源与电力,起重和包装。塔塔钢铁致力于设计更可持续的产品,为解决方案做出贡献,这些解决方案更轻,持续时间更长,使用更少的资源生产。

关于Jord:Jord Oil&Gas Systems B.V.是一家位于鹿特丹的公司,为钢铁,石油和天然气,化工和石化行业设计,制造,加工和定制工艺设备,工厂模块化刹车和交钥匙工程提供服务。

关于美启电力:中国美启电力是一家集清洁能源发电、智慧城市能源解决方案以及垃圾处理的绿色能源企业。美启电力率先在中国投资建设清洁的煤气化整体联合循环(Integrated Gasification Combined Cycle, “IGCC”)发电项目,为解决环境问题与煤利用战略做出重大投入。美启电力更是投入了对碳捕捉技术(Carbon Capture Storage, “CCS”的)科研,为减少二氧化碳排放做出贡献。


 
关键词: 碳排放 节能减排
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网