当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

解决电动汽车续航难题,英飞源以创新技术树立业界标杆

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-31  来源:中国电力网

发展电动汽车是当前国家推进供给侧结构性改革、推动汽车产业转型升级的重大部署,也是治理大气污染,实现以电代煤、以电代油,扩大电力市场的有效方式。
      2017年,随着电动汽车续航里程的增加,装车的电池容量必然迎来较快的增长期。15kw充电模块的功率将不足应对市场需求,市场发展需要更高功率的充电模块。为此,以英飞源为主流厂家第一家推出20kw充电模块,率先跨越15kw的主流。
      英飞源以产品的质量及雄厚的技术底蕴赢得业界的尊重。2016年提出的充电电压范围问题、充电速度问题,成为业界产品开发的方向,推动了行业技术的进步。3年来,英飞源以每年翻一番的速度,一跃成为充电模块这个细分市场的首选供应商。了解市场方向,结合工程技术能力解决客户痛点,始终是英飞源的制胜之道,也是英飞源持续创新的源动力。

 QQ截图20170331133920
 

REG 系列20kw充电模块是英飞源的第6代产品,除继承了第五代的优点,更关注能效。这也是众多运营商关注的问题之一。
      日常运营需要高能效,减少损耗。
      英飞源20kw充电模块的显著特点之一是待机功耗的控制,只有9w,比业界 15kw充电模块的平均待机水平17w还要低接近一半。
      1个60kw充电桩,17w的单模块待机功耗,1年的能耗596kwh
      同样60kw充电桩,采用英飞源的20kw充电模块,1年的能耗只有237kwh,降低60%。
      英飞源20kw充电模块的另一个特点是从半载到满载都处于最高效率区。业界的充电模块的最高效率点都在半载左右,满载输出反而效率要下降接近1%。这和技术路径有关,也与产品开发方向是否贴近用户需要有关。表面看起来的高效,用户长期运营得不到实惠。因为实际情况下,大部分充电桩使用时都处于满载工作状态。                  

QQ截图20170331133929
图1:充电模块的效率曲线

一个60kw的充电桩,1%效率的差异,50%的利用率,意味着1年的冲电损耗达2628kwh,常年运营的充电桩,这是一笔不能忽视的损耗。
      因此英飞源为业界作出表率,全范围高效。 
      新模块的热管理
      英飞源的20kw充电模块,继承了前代产品优异的热管理设计,功率提升,体积不变的前提下,保持55℃工作温度。
      充电桩是一个户外应用产品,有些桩顶部没有遮盖,直接裸露,夏天太阳直晒下,充电桩进气温度最高会超过40℃。大功率充电桩内部发热更大,一个150kw的系统内部发热超过10kw。外部高温,内部大功率发热,充电模块的热问题很突出。实际应用中,我们常常看到充电模块无法承受高温环境进行限流降额使用。
      除机柜需要采用种种措施进行散热,此外最重要的是,充电模块必须能承受足够高的温度。标准 《GB/T 18487.1-2015 电动汽车传导充电系统 第1部分:通用要求》把设备的使用条件提到50℃,这充分考虑了使用环境的要求,却给充电模块提出了一个挑战,要求工作在充电桩的模块的工作温度需要超过50℃。
      业界大多数充电模块的最高工作温度只能做到50℃,似乎是满足了标准的要求。实际上国家标准是针对充电桩提出的要求,大家似乎有意无意地模糊标准的要求,这是因为,更高的温度实在不易做到。
      问题是,在实际工作中,气流经过桩体进入到充电模块进风口,不可避免温度的升高,根据我们的经验,温度提升5℃是很正常的。
      英飞源得益于十数年的热设计积累,充分考虑充电的应用条件,将充电模块的工作温度提升到55℃,比标准的50℃要求要高5℃,以确保充电系统在50℃环境下不需降额也可正常工作。
      这5℃的提升不仅给便于充电桩的设计,也毫不含糊地保障了高温下的功率输出。
      新模块继承超宽电压充电范围。
      鉴于业界电动汽车的电压等级分布很广,从100V的低速车,到750V的大巴都有,并且已经是在社会上运行的既成事实,正所谓低处未见低,高处未见高。电动汽车的发展还远没有统一。这就给充电设备提出考验,一个充电桩必需尽可能兼容社会上不同电压的车辆,才能节约投资。

QQ截图20170331133939

业界充电模块受技术路径的制约,通常在350V以下工作不稳定,开关管的应力很大,可靠性降低。
       英飞源20kw充电模块继承上代超宽的工作电压范围,从50V到750V都可以稳定工作, 使用英飞源充电模块的充电桩,可以适应所有车型,实际充电电压下充电速度的优势非常显著。
       新模块继续内置智能放电电路,建立业界标杆

 QQ截图20170331133946

 英飞源的前一代产品首创内置智能放电电路。历经大规模使用的验证, 获得客户一致的赞赏。客户十分喜欢这个设计,不仅仅是简化了客户系统设计,无需额外部署放电电路, 更是把放电控制的可靠性大大提高,使客户无后顾之忧。
      这种内置在模块的智能放电电路,尤其适合群充的解决方案,大大简化其控制,节约系统投入。
      英飞源的新一代产品的推出,无一不体现了英飞源过硬的技术与行业应用的紧密结合,其背后是工程师们勇于创新与工匠精神的体现。
      英飞源始终将“Infy inside”作为公司的定位,英飞源要做充电桩企业的坚实后盾,以优质的充电模块,解除客户后顾之忧,无论应用环境如何复杂、严酷,充电总能完成。


 
关键词: 英飞源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网