当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

先一科技ITSM运维系统助力信息化运维管理

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-03-31  来源:中国电力网  作者:雷涛
      随着湖南分公司在信息化方面不断地发展,基于信息网络的业务应用系统已覆盖了生产、管理、经营等各方面。网络信息系统的运行情况对各项活动开展起着非常重要的作用,因此对网络信息系统的运维管理提出了越来越高的要求,大唐先一科技公司协助该公司引入ITSM管理系统,进行了大量实践,取得了良好的效果。
      先一科技公司根据该公司的IT业务现状,实施了包括事件管理、问题管理、资产管理、监控管理等流程在内的一整套自动化IT运营管理工具,IT运行维护管理体系趋于形成,对于华银公司而言,提供了一个化被动管理为主动管理的有效工具,ITSM管理系统作为运行维护的基础平台,为各模块提供基础数据和联系。
      公司通过ITSM项目实施一是不仅能够为运维人员提供更为明晰的IT资源视图,还可对业务关系变更影响进行分析,为后续业务发展提供了可靠支持。二是从人员、流程、技术三方面记性了系列的规范化和标准化,固化了配置管理、时间管理等业务流程及衡量标准、考核指标对每一类时间定义优先级、负责人、影响范围、考核指标等内容,提升了IT服务管理水平和快速反应能力,一线处理能力得到了提升,缩短了处理时间。三是化人为管理为制度管理,实现透明化,扁平化的IT运维集中管理。提高业务运作的规范性,真正在IT管理实现了PDCA循环。
      ITSM作为ITIL框架的核心内容,其最终落地实施要以用户流程为基础。由于电力企业在信息化管理方面的特殊性,ITSM系统的建立是一个循序渐进的过程,先一科技公司将在后续与湖南分公司一起,优化流程设计、扩大适用范围,确保IT服务的健康性和稳定性。(雷涛)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网