当前位置: 首页 » 资讯 » 前沿技术 » 正文

e电工云课堂:一部手机诠释“电工养成记”

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-04-17  来源:时尚导报网

随着我国科学技术的不断提高和工矿企业的飞速发展,企业对电工的技术要求也越来越高。不仅需要有专业的基础知识,还要兼有过硬的操作技能,以此确保企业电气设备安全稳定,为企业和员工的安全做贡献。因此,合格的电工必定需要经历一系列严格培训,与此同时,电工专业技能和相关安全条例正与时俱进的发生着改变,保证学习的延续性,也是电工自我提升的最大“法宝”。
 

来自河南的老杨已经是有着20年从业经验的老电工了,在业内颇有名气,但是他也道出了自己烦恼:“当电工这么多年,工作一直都比较忙碌,好在我的技术还不错,得到了许多客户的认可。但是这几年来,电工的专业技术在各方面都有相应的改进和创新,我也很想去系统的学习,但是条件不允许啊。”其实,老杨的“无奈”是当前许多老电工和电工企业“共同的烦恼”,对于电工来说,养家糊口才是头等大事,难以抽出大量时间进行学习,加之工作时间不固定,有时只能草草自学了事便直接参加考试。而对于企业来说,电工培训也是管理者最为“头疼”的工作,一方面是因为电工培训尤其是安全培训重要性众人皆知,不可置之不理;一方面则是因为每次培训都要制定培训计划、安排讲师、统筹学员食宿、准备教学材料、出试题、汇总评估成绩、安排补考等,让人忙的不可开交。

为解决这些难题, e电工云课堂就此孕育而生了。e电工云课堂主要是应用互联网和多媒体技术,通过智能手机、IPAD等移动设备作为学习载体,为电力安全负责人和学员提供方便、灵活、交互式的教学活动。不仅如此,e电工云课堂平台建立了完善的注册用户数据库,设置各类工种和等级,平台可自动生成并定期下发学习任务。同时,企业负责培训的相关人员也可根据培训计划,下发学习任务。员工的学习情况、学习进度,负责人全程掌控。

对于电工来说,e电工云课堂的存在让他们不必舍弃工作的时间参与培训,只需要在工作结束之余时拿出手机,就可以自由的学习各种电工知识。老杨说:“关键是方便,不懂的地方还随时可以查阅,相当于把师傅带身边了。而且APP上还有高压电工续期培训、高压试验、继电保护等非常多的课程,而且全都免费,很实用。”不仅如此,浙江地区电工的续期培训也可以直接在网上进行,实现工作学习两不误。

对于管理者而言电力安全是他们最为关注的问题,e电工云课堂的引进不仅让安全学习常态化,通过不定期推送相应学习资源包、各类考试通知、安全事故案例分析来提高电工的安全意识,敦促员工严格遵守各类安全制度,营造安全生产环境。同时,e电工云课堂还使无纸化培训成为了现实,不仅减少了开支和时间精力投入,还可以用更多的时间进行课程研发,从而完善培训内容,提升培训质量。同时,项目负责人还可以一键下发考试任务,平台自动生成试题下发到员工,员工在规定时间内答题并交卷,方便管理者把控培训效果,两全其美。

移动互联网的兴起和科学技术的不断发展,催生了各行各业变革,对于电力工人来说,在新时代下他们将承载着更严峻的使命和责任,e电工云课堂带着创新思维进入电工培训领域,也正是致力于为祖国电力事业的发展贡献力量。

 
关键词: e电工 电力
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网