当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

e电工平台APP 让企业电工现场管理更高效

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-04-20
  随着科技的发展,现在手机的功能也越来越多,越来越强大。特别是可以安装在智能手机上的客户端软件的出现,使手机具备了更多的实用功能。举个例子来说,如果电网公司、工商专变用户、电力设备制造商、物业公司、充电桩业主、光伏电站等需求方在手机中下载、安装了e电工平台这款手机APP,就可以就近、及时、经济地享受包括电网抢修、变配电房运维、设备售后、企业电工调度管理等专业的电力服务,从而极大地提升管理效率。

目前,从使用者的反馈来看,e电工平台确实体现出了高效、精准管理的特点。某电力设备制造企业主管生产的赵部长对此深有感触,该类型企业有大块的电力设备售后业务,需要调动企业内部大量的电工进行服务。据他介绍,在没有使用e电工平台之前,他就好像一个不停旋转的陀螺。售后任务下发、工作进展跟踪、质量把控、客户反馈信息收集……这些工作都需要亲自监管或过问。虽说公司生意很好,但是长期超负荷工作身体也吃不消。

后来同行一个老板给推荐了e电工平台,这才把赵部长从苦海中解脱出来。赵部长说:“现在公司所有电工手机中都下载了e电工APP,我只需要通过平台对电工下达任务单,e电工APP自动会对电工进行实时跟踪,电工工作进展一目了然,最后再通过平台对每一名电工进行管理、考核。这样一来,我的工作量就小了,整个售后部门的工作效率也提高了。电工现场作业管理不再是我的难题,据说e电工平台不久的将来还会引入现场作业影音化指导,我希望我是使用他们这个功能的第一人,电工现场作业将会傻瓜化。”

目前,手机APP服务于公司、企业管理已经不是什么新鲜事,这主要得益于我国APP研发水平的突飞猛进。特别是国家层面提出了“互联网+”的概念,并大力支持互联网创新创业,APP研发也进入到一个火爆的高速发展阶段。

上面提到的e电工平台的研发方浙江新能量科技股份有限公司就是一家具备创新、研发实力的高新技术企业。该企业专注电力行业14年,一直从事电力行业信息化的研发与创新,先后在电力招投标、电力电子商务平台、在线监测电能管理等领域做出不菲业绩。近几年着力于e电工平台的开发。所以说,浙江新能量科技股份有限公司研发的e电工平台具备了很好的实用性和针对性。

业内人士评价说,e电工平台让企业电工现场管理变得更高效,再次验证了科技创新可以促进生产力提高这个道理。之前,大量复杂、繁琐的工作程序,以及巨大的人力、物力投入,成为企业沉重的负担。现在,通过e电工平台对企业电工进行管理,既可以提升管理的精准性和有效性,又节省了人工成本和支出成本,从而发挥出“开源节流”的作用,企业生产力自然得到有效提升。相信,随着e电工平台的普及,将有更多企业从中受益。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网