当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2017中国国际能源互联网峰会在京举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-05-05  来源:中国电力网

4月27至28日,由上海博勘商务咨询有限公司(www.borscon.com)举办的第二届中国国际能源互联网峰会在北京海航大厦万豪酒店顺利举行。本届峰会很荣幸得到了协合新能源集团的慷慨赞助。作为能源互联网领域的沟通平台,汇集100+位来自政府能源部门、公共行业协会机构以及分布式能源、光伏、储能、智能微电网、发电/电力、软件服务/信息通信、互联网、金融/区块链等众多相关行业的权威专家及意见领袖,围绕智能电网,清洁能源的开发、消纳,节能、储能技术,物联网、大数据等关键技术进行广泛而深入的探讨。

QQ截图20170505144657

本次峰会立足国际视野、聚焦中国问题,针对能源互联网如何推动我国新能源发展、能源互联网的落实问题、区块链与能源互联网的对接以及我国能源结构的转型问题等热门话题进行了详细阐述。
       本届会议有幸邀请了国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任,同时也是第九届扎耶德未来能源终身成就奖获得者李俊峰先生参与本次大会,并为在场嘉宾带来了主题为“应对气候变化,推动能源转型”的演讲。他表示气候变化推动发展转型,即增长转型、能源转型和消费转型,在一定时期内是全球发展的主旋律。李俊峰先生的演讲引发现场嘉宾的热烈反响,现场嘉宾就如何做好能源转型等问题,进行了积极提问与讨论。

QQ截图20170505144710
 

随着大数据技术的在各领域的兴起,如何利用大数据优化能源管理也引发了能源行业的迫切关注。北京动力协和科技有限公司总经理、协和新能源集团能源互联网总监康大海先生作了题为“Power+,开放共享的能源互联网平台” 的主旨演讲,对数据开发共享应用进行了精彩生动的案例分享。

QQ截图20170505144722


       此外,德国国际合作组织 (GIZ)、南方电网、中国电力科学研究院、中国电力企业联合会、法国电力中国研发中心、国家电力投资集团公司国核示范电站有限责任公司、清华大学能源互联网创新研究院、中关村能源互联网专家联盟、高德纳公司、泰豪科技股份有限公司、明阳智慧能源集团股份公司、能源区块链实验室等嘉宾也就大数据平台、区块链、新能源消纳等各方面话题发表了重要的分享。
       会上还为本年度在能源互联网行业做出卓越贡献的企业及个人进行了表彰,并由国家发改委能源研究所能源经济和发展战略中心高虎主任为获奖企业授予荣誉奖牌,他们分别是:

QQ截图20170505144733

最佳产品突破奖: 北京动力协合科技有限公司

QQ截图20170505144742

年度最佳新锐企业奖: 泰豪科技股份有限公司

QQ截图20170505144750

       年度最具发展潜力奖:光伏家


       第二届中国国际能源互联网峰会在各方参会代表的支持下落下帷幕。峰会为推动智慧能源产业技术创新,优化能源互联网行业解决方案及应用技术,促进能源互联网行业与金融区块链以及提高能源生产端和消费端智能化水平提供了一个很好的国际交流合作平台。
       相关会议:2017第五届中国信息化和工业化国际峰会 (2017.06.29-30,中国上海)
            http://www.borscon.com/2017ciic5/cn/

联系方式:Anya 刘小姐
       电 话:021-6485 6566
       传 真:021-5436 3078
       Email:anya.liu@borscon.com
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网