当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 正文

扶持政策正发酵,2017亚太国际充电(站)桩展助力行业快速增长

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-05-19  来源:中国电力网

当前,我国新能源汽车在私人消费领域逐渐升温,加强居民区充电基础设施建设已成为推动新能源汽车产业发展的重中之重。为此,国家发改委、国家能源局、工信部、住建部等部门联合发布了《关于加快居民区电动汽车充电基础设施建设的通知》。通知中提出11条相关措施调动各有关方面积极性,切实解决小区充电基础设施建设难题。按照此前发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》提出的分场所建设目标要求,居民区要建成超过280万个用户专用充电桩,市场前景广阔。

在多项政策的叠加效应下,近年来我国新能源汽车呈现爆发式的增长,预计到2020年,新能源汽年销量在140万辆,与2014年相比增长17倍,年均复合增速达到63%,5年累计销量将达500万辆。在我国新能源汽车补贴政策逐渐退坡的大背景下,大力提升电池、电机、电控、充电等核心技术,创新推广运营模式,打破瓶颈制约,已成为市场关注的焦点。

联合权威机构,构建全球领先交流贸易盛会

广东作为改革开放的前沿,具备政策、投资环境、技术研发、资金充裕多重优势,为了加强新能源汽车产业链上下游交流合作,推进充电基础设施建设,广东鸿威国际会展集团联合广东省对外经济合作企业协会、广东省粤港澳经贸合作促进会,定于2017年8月16在广州举办2017亚太国际充电(站)桩技术及设备展览会。本次展会预计面积20000平方米,吸引来自30多个亚太及全球300多家生产和经销企业参加本次展览,与国内200多家企业共聚最大的行业盛会,进一步搭建充电(站)桩产业上下游企业交流、合作、交易互动的桥梁,为充电(站)桩行业制造商、贸易商打造一个集技术交流、商业合作和贸易采购于一体的综合平台。

最新成果荟萃,枪占行业发展平台

展会以“充电桩材料及连接装配”作为主题,集中展示充换电设备;配电设备;充电站监控系统;储能电池、动力电池及电池管理系统;分布式微电网;维修辅助装置;充电相关技术、连接器、电缆;无线充电桩产品和技术;充电站智能网络技术等发展成果,展会将通过多样化平台和模式,对资源进行科学有效的分配,实现供求关系的最佳互通,使展览效果达到最大化,采购方式便捷化,业界参与广泛化,互动层面活跃化,届时,将向中外客商展示一个更加前沿、专业、高新的产业形象,展示新科技,共同探讨行业发展之路。

高乘政策扶持东风,全额补贴促发展

“十三五”期间,随之《关于“十三五”新能源汽车充电设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》的出台,为响应国家“十三五”发展战略,扶持新能源发展,在政府主管部门的积极倡导和大力支持下,广东鸿威国际会展集团联合国内政府、知名同行将对2017亚太国际充电(站)桩技术及设备展览会参展企业展位费进行全额补贴。补贴展位数超过600多个展位数、展商数量超过200家,届时,预计专业采购商15000人次,其中亚太国家专业采购商将占15%。ICPS2017亚太国际充电(站)桩技术及设备展览会,全球视野,更高规格,更大格局,构建全球领先的充电(站)桩行业采购交易盛会。

 
关键词: 充电桩
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网