当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中国最大锂电展8月上海举行 设备企业共迎市场黄金时代

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-07-04  来源:中国电力网

在政策的推进以及下游需求的刺激下,动力电池企业产能扩张步伐加快,锂电设备市场行情同步提升,逐步迈入黄金发展期。据估算,2016年我国动力锂电池对应的设备总值为180亿元,当前至2019年动力锂电设备还有300亿元的需求增长空间,锂电设备正向高精度、全自动化、智能化方向发展。
      基于对市场前景的看好,众多锂电设备企业纷纷加大技术创新和品牌推广力度,加快扩张市场份额。当前市场的火热程度,在即将于2017年8月23-25日上海新国际博览中心举行的第九届中国(上海)国际锂电工业展览会(CNIBF2017)有充分体现。据悉,该展会由充电设施在线网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份主办,中国土木工程学会城市公共交通学会协办,展示面积近60,000平方米,800多家企业将亮相,是中国最大锂电展。

 QQ截图20170705093809
第八届中国(上海)国际锂电工业展览会现场


      自去年下半年以来,关于“动力电池产能过剩”的说法不绝于耳,事实上目前我国动力电池行业呈现的是结构性产能过剩的现象。换句话说,尽管低端产能过剩,但是高端产能仍然不足。起点研究(SPIR)也认为,目前动力电池的产能和性能,远不能满足终端电动车及储能市场的新增需求。
      本届展会上,丹东百特、FREEMAN、张华、灵鸽、紫田、BSK、特友、细川、精微高博等材料相关设备企业,达力、万好万家、胜开尔、DCN等前端设备企业,吉阳、华冠、诚捷智能、精毅、米开罗那、今日丰、猎奇、泰德激光、逸飞激光等中端设备企业,日置、艾兰特、博奥斯、超音速等后端设备企业,以及MANZ、科晶、铭锐祥等综合设备企业将悉数亮相,展出的各类高端智能设备将有力提升锂电池制造技术,推动高端产能发展。

 QQ截图20170705093818
无锡灵鸽-锂电正负极材料制备系统


      当前,比亚迪、宁德时代等动力电池龙头企业持续扩产。中信证券分析指出,行业出货量前五的企业,其出货量占比从2015年的59.0%到2016年的67.8%。集中度继续提升,行业的整合将进一步加快。在这种形势下,设备需求处于稳定增长的过程中,未来3-5年将是锂电池设备高速增长期。
      在高速增长的市场中竞争将越来越激烈。有业内人士指出,想在未来的竞争中脱颖而出,设备厂商必须具备理性市场定位、雄厚技术积累、足够资金支撑这三大条件,面对市场还必须具有快速反应的能力。作为行业知名盛会,CNIBF2017将汇聚最新市场信息,为企业快速作出理性决策提供参考。
      此外,拥有优质客户的企业将更多地受益于本轮动力电池扩产潮。为此,组委会力邀专业观众莅临展会现场参观交流,邀请对象主要覆盖各级政府、行业协会、整车企业、电池成品企业这四大主体,致力于通过展会平台实现观众内在需求与展商产品、服务的有效对接。

参观预登记:http://www.zhenweiexpo.com/visitors/cnibf/

 
关键词: 锂电展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网