当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

中国最大充电设备展8月23上海举行 多家上市公司将亮相

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-07-11  来源:中国电力网

由充电设施在线网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份共同主办,中国土木工程学会城市公共交通学会协办的中国最大充电设备展--第九届上海国际充电站(桩)技术设备展览会将于2017年8月23-25日在上海新国际博览中心举行。在我国大力推进新能源汽车普及应用的大背景下,本届展会此时举行对推动充电基础设施建设具有重要意义。

 QQ截图20170711164556

作为国内充电设施领域规模最大的展会平台,本届展会吸引了众多上市公司参加。据了解,中兴通讯、科陆电子、中航光电、中恒电气、科大智能、科华恒盛、众业达、深圳惠程、麦格米特、茂硕电源、高澜股份、沃尔核材、英威腾、华立股份、中天科技、安科瑞、天源迪科、中达电通等30多家上市公司将亮相本届展会,加快布局分时租赁、新能源物流车等领域充电服务市场。此外,鲁能智能、南京能瑞、ABB、盛弘电气、万邦新能源、聚电科技、鼎充新能源、聚能新能源、云快充、英飞源、奥能电源、晶福源、菊水皇家、派诺科技、莱尼集团等500多家企业将展出各类智能充电解决方案和配套解决方案。

当前,电动汽车分时租赁、城市物流配送等行业的发展,推动了新能源汽车市场需求的快速增长。电动汽车分时租赁作为缓解污染和交通拥堵等问题的有效解决方案,在“共享经济”概念的加持下,已经成为新能源汽车推广应用的最重要方式之一。为此,交通运输部会同住房和城乡建设部将正式出台《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》,以鼓励支持分时租赁规范有序发展。

在地方层面,北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、杭州、长沙等都出台了电动汽车分时租赁推广政策,除了购车、运营补贴等财政补贴外,还有充电、停车以及公车改革等方面优先支持的措施。以广州为例,广州第一家电动汽车分时租赁企业于去年7月开始运营,到今年4月已经有超过10家运营商,运营新能源汽车近3000辆。

此外,北京市电动汽车分时租赁市场快速发展也大大推动了新能源汽车的消费。今年3月10日,北京市明确将进一步推进分时租赁汽车网点布局,年底前分时租赁汽车预计达到2000辆。据北京市科学技术委员会主任许强日前表示,截至今年5月底,北京市累计推广纯电动汽车12.9万辆,首次超过上海,新能源汽车保有量居全国第一。

据交通运输部的最新数据显示,全国共有4万辆共享租赁汽车,其中95%是新能源汽车。业内人士分析,在各项政策的推动下,电动汽车分时租赁市场将进一步发展,并带动充电服务需求的增长。前两年,各大充电设施运营商还主要是围绕商业中心、酒店、地产、居民区、停车场等建设充电桩。进入2017年以来,各大运营商、充电设备制造商纷纷将目标市场锁定在分时租赁和城市物流配送领域,充电桩应用场景进一步扩大。

振威充电设备展作为国内充电设施领域规模最大的展会平台,参展企业涵盖新能源汽车、充电设施、电池、电机、电控等领域,旨在通过各类活动促进全产业链交流合作,推动充电技术创新和产业协同发展。参观预登记,请点击:http://www.zhenweiexpo.com/visitors/evse/

 
关键词: 充电设备展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网