当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

资本驱动产业发展 中国最大锂电展8月23上海举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-07-17  来源:中国电力网

由充电设施在线网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份主办,中国土木工程学会城市公共交通学会协办的中国最大锂电展——第九届中国(上海)国际锂电工业展览会将于8月23-25日在上海新国际博览中心举行。在我国新能源汽车产业投资热情高涨的背景下,本次展会的举办对于推动锂电全产业链的良性快速发展具有重要意义。
      作为一个集品牌展示、技术交流和贸易合作、宣传推广、会议研讨为一体的综合服务平台,本届展会除了涵盖锂电池全产业链上下游企业之外,还吸引了来自新能源汽车、充电设施、电机、电控等领域的参展企业。本届展会面积达到45,000平方米,将有超过800家国内外参展商参与现场展示,超过70,000名专业观众将莅临现场参观采购。

QQ截图20170717145010

 近年来,我国新能源汽车产业持续火热,吸引了大量资本的目光。从目前新能源汽车产业链的投资布局来看,资本相对看好锂电池等上游企业。“我看好稀缺性和持续竞争力,无论是新能源汽车产业链,还是智能化可穿戴设备等的发展,都需要锂电池。”某基金经理分析称。
    据不完整统计,2016年至2017年上半年的锂电池及其上游材料共计143个投资项目中,有123个项目公布了投资额,总额超过2307亿元。其中,仅并购额超10亿元的重组项目就多达26个。预计当前锂电池高端产能的供需缺口将带动相关环节的持续高景气。
    锂电池市场需求的快速发展,也吸引了资本市场以及上市公司的关注,众多上市公司纷纷收购相关企业,大举进入锂电池制造领域。例如,科恒股份近日公告称,拟收购锂电设备企业万好万家100%股权。万好万家主营各类搅拌设备,是国内领先的锂电行业搅拌设备提供商,也是本届展会的参展商之一,其相关负责人表示:“往年这一展会对于扩大公司知名度、收集行业信息、发掘潜在客户、提高市场竞争力都发挥了积极意义。因此今年我们选择继续参加,希望借助中国最大锂电展平台进一步开拓市场。”
此前,四部委联合发布《促进汽车动力电池产业发展行动方案》,鼓励行业企业做大做强。在补贴退坡及产业门槛提高的双重压力下,除了产能的扩张,越来越多的企业通过并购重组探索做大做强之路。除了科恒股份拟收购万好万家之外,还有不少锂电产业链上的资本大动作,例如先导智能收购泰坦新动力,创新股份作价55.5亿并购上海恩捷,雪莱特收购深圳卓誉等,俨然已成为企业涉足动力锂电池领域、迅速扩大锂电池相关业务最直接的一种途径。
中汽协发布的数据显示,今年6月我国新能源汽车产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43.4%和33.0%;今年上半年我国新能源汽车累计产销分别为21.2万辆和19.5万辆,同比增长分别为 19.7%和14.4%。随着免购置税目录陆续发布、补贴政策逐步落地,第三季度开始新能源汽车将持续增长,锂电池市场需求将进一步放量。

中国最大锂电展参观预登记地址:http://www.zhenweiexpo.com/visitors/cnibf/

 
关键词: 锂电工业展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网