当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

双杰电气集团追求卓越制造精品——精益化管理初见成效

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-07-18  来源:中国电力网
      北京双杰电气股份有限公司自2002年成立至今已经走过14个年头,在企业规模不断壮大的同时,公司涉及领域更广,产品种类更丰富,业务量不断增大。为减少生产过程中的损失,双杰电气精益化办公室针对生产车间开展6s管理,达到整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)的各项标准。
      由于公司规模增长、业务量增大,为保证员工利益在总体人数没有大幅增加的情况下,双杰生产基地一线员工年均承担30000回路的产量。在生产过程中一线员工要使用800余种标准件,上百种其他零部件。因操作不规范、细节过程缺乏管理,仅在人工成本和物料成本上就产生了一笔不小的损失。另外生产现场的库存浪费、动作浪费、搬运浪费等也产生了不必要的成本消耗。为降低不必要的损耗,提高生产效率,精益办公室通过推行6S管理已经取得了一定的成果。
QQ截图20170718163959 
精益工装小车样品

      精益生产中的浪费之一就是不必要的移动搬运和等待,而现在车间对物料的存放是定点存放,员工每次取料时都要进行移动。比如每次取料找料花费时间至少1分钟,以每天取料80次计算,就浪费80分钟,而每天工作时间8小时共480分钟,那么1/6的时间都被浪费掉了,每月就有1/6的时间没有创造效益。如果使用精益工装移动小车,提前将标准件和工装夹具准备好放在车上,车随人走,就可以大大减少操作人员来回寻找和搬运零部件的时间和距离,减少不必要的动作,提高生产效率,节约作业空间,每次取料至少就会节省半分钟的时间,大幅提高工作效率。
 QQ截图20170718164012
员工自制精益工装小车

      精益办公室通过工作抽样、产品流程分析、操作分析、动作分析,根据岗位具体作业内容,设计研制了小批量的精益工装车。通过试应用并将使用前后的工作情况进行比对,发现实际工作中大幅减少了员工寻找物料和拿取物料的走动时间、避免物料掉落、消除板件磕碰掉漆隐患,应用效果清晰明了,简单高效。今后精益工装车将正式进入生产车间,以实现低成本、高效率、高质量的精益目标。
      双杰电气集团拥有世界领先的生产线,有精益求精的团队,在国家战略中国制造2025指引下,我们从细微入手深挖潜能,一如既往的为着“追求卓越制造精品”而努力。
 
关键词: 双杰电气
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网