当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

乘产业发展东风,电池领域企业布局加速

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-07-19  来源:中国电力网

2017年以来工信部已累计发布5批新能源推荐车型目录,共包括157户企业的1782个车型。随着作为补贴基础的新能源推荐车型目录常态化,新能源汽车产销逐渐步入良性发展通道。
      根据中汽协数据,2017年5月新能源乘用车销量达到3.8万,环比增量达0.9万台,体现行业对新政策的消化逐渐完成,应对措施将逐渐起作用的特点。尤其是京沪粤市场恢复和经济型电动车的双增长,车市将进入逐步平缓增长的新阶段。新能源汽车产销逐步走强的特征,势必将拉动电动汽车产业链核心之一的动力电池成品需求。 

 QQ截图20170719095832

 在此背景下, GBF.ASIA 2017第二届亚太电池展在政府方面的大力扶持下,即将于8月16-18日在广州中国进出口贸易交易会A区隆重举行。作为全球动力电池与储能行业领先的交流与推广旗舰平台,GBF.ASIA亚太电池展经过沉淀积累,已成为政策导向、品牌展示、市场动态、宣传推广、技术交流的高端国际盛会,电池领域各大品牌商如力神电池、沃特玛、海四达、欣旺达、兴能集团、玉皇新能源、塔菲尔、中科忻能、威星、池龙、英孚、朗达、华蜀(威龙)、奥冠、易事特、新大力、奥优基、拓普科、给力源、金源环宇、英业达、隆电、九华、锂谷、雷恩、亿诺、积雄、金开来、伏特等以及电池行业配套企业中船重工七一O所、京滨电子、田中电子、瑞康股份、宏驰能源、艺光特种橡胶等知名企业携最新产品和技术齐聚全球领先的动力电池与储能行业展贸平台,共谋合作。

 QQ截图20170719095843

 随着新能源整车企业对动力电池要求的提高,以及国家政策的日趋严格,动力电池行业的上市公司纷纷加大了产能上的投资,推动着电池设备的迭代升级。电池设备厂商只有加快转型,实现“三高三化”(高精度、高稳定、高速度,自动化、无人化、数字化),才能真正抓住机遇。江苏锦明、鸿宝科技、达力电源、科锐机电、华阳多媒体、松德、奥瑞特、宏工自动化、安聚信、德合盛、鸿凯、爱发科、欧美克、百耐信等等国际知名企业抢先布局亚太电池展,寻求技术、市场领域的先机,并逐步加速在动力电池领域智能装备的技术提升和品牌影响力;密友集团、派勒、沈飞、亿富、摩典、稳利达、捷创、腾飞自动化、精捷能、海悦自动化、张华、爱维特赛威等多家获得业界高度认可的设备生产商也纷纷入驻亚太电池展,力求提高国产设备的市场占有率,争走高端化和国际化路线。

 QQ截图20170719095852

 电池成品市场需求的高涨还对电池材料市场产生了积极刺激作用,近期,资本市场、整车企业、上市公司等不断加大了在锂电材料领域的布局。目前,新能源汽车动力电池正极材料的主流选择是磷酸铁锂和三元系。据悉,新能源客车配装动力电池70%左右使用磷酸铁锂,而乘用车、专用车则70%左右使用三元系电池。统计数据显示,2016年,中国锂电池正极材料产值208亿元,比2015年增长约54%。基于对未来市场增量的长远看好,国有大型企业海利股份、凯普瑞特隔膜材料、湖北塑金软包铝箔、中鼎铜箔、福森新能源、中科立德、华炜、安德力、普莱恩、泰亚电子、蓝宇风科技、南阳逢源、福瑞士、重山光电等行业领先的材料供应商以及凯纳、博创、纳盾、墨特等石墨烯企业相继亮相亚太电池展,展示先进产品、交流先进技术,为抢占下一步市场先机做足准备。
 

 QQ截图20170719095901

 我国环环相扣的政策,将在传统车企角度推动其布局新能源汽车的同时,对新能源车企提供间接补贴,进而全面提升新能源汽车市场渗透率。长久来看,此种形势下的电池企业必将从中获得重大红利。
      基于对未来我国电池市场前景的看好,德国封装设备大厂Hesse Mechatronics 亚洲分支 Hesse Asia Ltd、美国自动化设备生产商Nayax、纳米研磨设备生产商Pühler、美国锂离子电池制造商PLEIADES、日本ULVAC等国际企业将借助亚太电池展这个全球储能行业的高端展贸平台,寻找合作伙伴,强化国际交流合作,加快进入中国市场的步伐。

 QQ截图20170719095910

 业界期待多时的补贴新政正式落地,意味着新能源汽车及其上游的电池行业将进入技术水平与产品质量的实质性提升阶段。为了抢占市场先机,许多动力电池企业纷纷着手寻求在新能源汽车产业领域的合作机会,共同打造相互支撑、优势互补、协同发展、互利共赢的合作局面。亚太电池展致力于为电池行业企业提供优质可靠的高端合作平台,实现品牌展示、技术交流和商贸洽谈、国际合作为一体的综合服务,切实帮助参展企业持续提升市场地位和品牌知名度,助推行业整体健康发展。
 
  据悉,为增进储能领域的技术交流,促进储能产业的创新与快速发展,搭建储能领域产学研的合作平台,亚太电池展积极整合上下游企业,融合新能源汽车与储能领域相关产业,力求打通电池与能源领域全产业链,为展会上采购商以及观众提供多元化产品选择。根据规划,亚太电池展同期整体展示面积或将达到30,000平方米,300余家国内外参展商将现场展示电池全产业链的最新产品和技术,来自全球40多个国家和地区近30,000名专业观众将莅临现场参观采购。 

 QQ截图20170719095923


      此外,与动力电池网、动力电池杂志社联合主办,先进电池与材料产学研技术创新联盟支持的“2017亚洲动力电池与储能技术峰会暨第三届动力电池大会”将与亚太电池展同期举办,于8月16-17日分两天举行,动力电池企业龙头力神电池、沃特玛创新联盟,BMS电池管理系统京滨电子、智能PACK线黄金供应商锦明科技、湖北省汽车工程学会副秘书长/扬子江汽车集团总工程师雷洪钧博士、上海空间电源研究所、先进电池与材料产学研技术创新联盟等顶级机构专家领导将出席演讲,探讨中国动力电池2.0时代的产业新格局,解读未来行业政策走向以及全球动力电池与储能产业未来发展模式及前景。
 
  豪无疑问,在新能源汽车逐步实现市场化的当下,动力电池将行业迎来高速发展的黄金时期! 
 
      想查询更多展会讯息,请登陆大会官网:http://www.battery-expo.com/了解。
      预订展位:+86-20-32373488


 
关键词: 亚太电池展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网