当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

聚焦分布式能源与微电网,第三届能源互联网产业发展高峰论坛将召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-08-01  来源:中国电力网
      随着常规能源资源量的减少,化石燃料电力的比例也必然会逐年下降,主干电网的作用也会逐步减弱,以多种能源相互支撑的微电网将会有较快的发展。当可再生能源成为主导能源的情况下,以多种发电方式联网运行,具有储能单元和可调节负荷等技术特点的微电网系统将会得到很大的发展。同时微电网能够有效克服大电网的诸多缺陷,解决分布式发电的并网问题,为可再生能源储存与输配的理想选择。
 QQ截图20170801111054
      微电网和分布式发电将改变现有的电网结构,并在未来的电网结构中成为非常重要的组成部分。鉴于此,“2017第三届能源互联网产业发展高峰论坛暨智能电网技术与装备展览会”将聚焦分布式能源领域的发展与建设,探讨未来5-10年间微电网的发展。峰会将围绕“分布式能源与微电网技术”,对“分布式能源电网技术系统解决方案”、“含多种分布式电源的微电网控制系统研究”等议题展开讨论。
      此次峰会得到了国家能源智能电网(上海)研发中心、上海电器科学研究所(集团)有限公司、上海电气集团分布式能源科技有限公司等单位的大力支持,将于11月9日-10日在上海举办。除了“分布式与微电网”版块,峰会还将从“能源互联网示范项目落地政策、现状及未来展望”、“园区能源互联网示范项目”、“用户端能源标准化管理”、“能源互联网综合示范项目”等方面展开深度探讨。
      此次大会还特别加入展览专区,用于展示能源互联网、分布式、微电网等相关的最新技术、设备以及解决方案。届时将有300多位行业代表,20多位权威发言嘉宾,20多家精品展商相聚大会,并邀请50多家能源行业知名媒体对大会进行全程报道。本次峰会旨在为参会专家、企业和业内相关人士提供一个广泛的技术交流、市场推广、贸易洽谈的平台,为行业发展提供全景式的服务平台。更多会议信息可联系:徐女士:17621713099。
 
关键词: 能源互联网
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网