当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

天数润科 SkyFront 助力中车风电向智能化转型

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-09-07  来源:中国电力网

2017年7月,南京天数信息科技有限公司(下称“天数润科”)自主研发的智能设备全生命周期健康管理系统 SkyFront 在中车集团风电事业部(下称“中车风电”)进行部署实施。天数润科作为一家向风能行业提供大数据智能解决方案的高科技公司,展现出了优秀的技术实力与市场开拓能力。SkyFront 将助力中车集团等国内众多的工业企业向智能化的方向转型发展。
      风能作为一种高效、安全、可再生的清洁能源,已经在我国被普遍采用,在高海拔与平原地区,大型风机设备随处可见。由于行业特性,风机多位于偏远地区、工作条件恶劣、维护十分不便,维护成本高昂。在中车风电,由于风机安装及维护过程中的问题,造成叶根螺栓故障常见多发。之前只能依靠人工登塔检查并维修,检修成本太高且耗时漫长,企业急需借助大数据智能化辅助检测手段来检测/预测这种故障。2017年初,经过前期洽谈与研究,中车风电选择了天数润科的自主研发产品 SkyFront。在随后不到半年的时间里,天数润科完成了需求调研、定制研发、部署实施等一系列工作,基于 SkyFront 的基础上为中车风电搭建了“智慧风能平台”。该平台以数据为中心,智能化技术为手段,完美解决了中车风电的设备健康管理问题,实现了诸如数据治理、障碍监控/预测、安全质检、报表分析等功能,极大地提升了中车风电的设备维护效率、降低了设备维护成本,获得好评。

 QQ截图20170907095257

 - SkyFront智能设备健康管理系统 -

QQ截图20170907095311
- 天数润科智慧风能平台 -
 

该智慧风能平台能够支持2000台风机规模,实时获取各风场的风机设备数据及报警信息。并能够通过数据分析和机器学习技术,预测风机故障,线下预测模型及实时预测模型的准确率和召回率达到80%以上,并具备自主学习自主优化的功能,随着数据量的不断增加,模型准确率和召回率将进一步提高。故障的预测/告警范围,可以扩展覆盖到全风机部件。同时,该平台通过挖掘历史维修工单数据,构建了故障分析专家系统。通过数据挖掘技术,将现有系统中的信息学习并整理成专家知识库,发现了之前生产中未发现的潜在故障规则,并运用于生产环境实时监控。
      今后,天数润科将携手微软、SAP、Oracle 等国际一流技术公司,凝练海外工业4.0的众家之长,提供自主可控、 国际一流的信息化、大数据和人工智能的技术、产品、方案和服务,为“中国制造2025” 提供全面的技术支撑。
 

 
关键词: 天数润科
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网