当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2017第二届能源互联网暨“一带一路”高峰论坛在沪隆重召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-09-26  来源:中国电力网

QQ截图20170926162944


      9月21-22日,2017第二届能源互联网暨“一带一路”高峰论坛,在上海龙之梦大酒店顺利召开。
      国家发改委能源研究所高级研究员韩文科、国家发改委国际合作中心丝路促进中心副主任杨光、清华大学能源互联网研究院能源工程应用研究室主任赵东元、华北电力大学能源互联网研究中心副主任刘敦楠、中国电力科学研究院教授级高级工程师侯义明,上海崇明生态发展研究院副院长杨光梅、蒙古能源部对外合作首席执行官Gantulga、埃及电力总公司董事总经理Ravjir, Mohamed Selim 、超威集团新能源技术研究院总经理沈浩宇、 浙江超威电力有限公司储能事业部总经理李敏、杭州中恒云能源互联网技术有限公司总经理朱治中、新华三技术有限公司电力能源系统部技术部部长乌建恒,浙江南都能源互联网运营有限公司总经理助理于建华、中国智慧城市工作委员会首席专家王栋、大中华区能源与电力行业解决方案总监IBM张永平、浙江大学电气工程系教授丁一、上海电力协会配售电专家施光普、湖北巨能售电有限公司总经理秦国亮、国家火力发电工程技术研究中心副主任张作中、北京北变微电网技术有限公司 副董事长祝振鹏等众多国内外演讲嘉宾应邀出席两天大会。大会现场,与会者相互交流、磋商、学习,碰撞出新观点、研讨出新方案,共同推动能源互联网行业健康快速发展。

QQ截图20170926162954

大会背景
      2016年的6月份,习近平主席提出了能源革命,这成为我国能源互联网的发展标志。他把能源发展提到了战略层面,不光包括生产、消费还有机制,后面又出现了“一带一路”。
      2017年3月国家能源局公布首批能源互联网示范项目正式启动,总共55个,总体投资达到了三千亿的规模。按照通知要求2017年的8月份这55个示范项目都要启动,2018年底这些示范项目都要能够运转起来,从中可以看出能源互联网引起国家重要的关注。但是在项目落地的过程中大家都出现了很多问题,主要集中在商业模式和盈利模式不清晰、关键技术缺乏等技术、模式、资金、协调四个方面。为提供一个行业交流平台,助力能源互联网行业健康发展,带领大家突围困境,开拓蓝海,第二届能源互联网暨“一带一路”大会,孕育而生。

QQ截图20170926163003

聚焦能源互联网,共建国际合作交流平台
      本届会议该论坛由上海决策者经济顾问股份有限公司主办,浙江超威电力有限公司独家冠名;中国节能协会热电产业联盟、中关村现代节能服务产业联盟协办;上海智慧能源互联网产业联盟、中国智慧城市工作委员会大力支持。本次论坛聚焦能源互联网发展的重点、热点、难点问题,以能源互联网海内外示范项目以及能源互联网分布式能源发展现状及存在的问题为落脚点,从最新示范项目着手、针对智能储能领域能源互联网发展前景与实现路径、多能互补、微电网建设等重点话题出发,邀请政府领导、专家学者和企业代表深入研讨交流,分享能源互联网基础经验,研讨行业发展前景,在促进国家能源互联网行业发展的同时,为全体与会企业带来大量市场红利。
      大会发言嘉宾就能源互联网面临的众多问题的情况下,对能源互联网行业的长远发展趋势仍持有乐观的态度,尤其是技术创新、用户需求量及国家相关政策等。
      此外,“建设能源互联网新生态”、“储能在能源互联网协调管理中的重要应用”等话题都受到参会嘉宾与大会发言人的肯定。丰富精彩的主题演讲和嘉宾圆桌讨论,使全场探讨能源互联网示范项目进行过程中的相关问题解决方案的气氛进入高潮。

QQ截图20170926163013
QQ截图20170926163021

多家媒体联合报道,助力会议品牌推广
      海内外媒体纷纷进行会议召开前和落幕后的合作报道,出席会议的媒体有:北极星电力网、上海信息化杂志、TrendForce、光伏亿家、PV-tech、能源界等,组委会为重要嘉宾与行业媒体建立起沟通桥梁,在现场为双方引荐并安排多场专访。现场精彩纷呈,更有电力头条APP线上图文直播、创研易播线上视频直播、云摄影实时相册更新,营造互联网时代下会议现场互动的全新体验!

 QQ截图20170926163029

QQ截图20170926163036

能源互联网暨“一带一路”大会已成功举办过一届,大会紧跟行业前沿发展趋势,聚焦行业热点,通过多样交流互动方式以及高品质的内容,为中国能源互联网行业发展搭建学习、交流、商务往来的平台模式。到场的嘉宾也纷纷从话题的专业性及相关度、社交性的满足程度、演讲嘉宾阵容、会议策划以及服务质量等方面对大会给予了认可。到场嘉宾就下一届会议表示展望,并提出许多非常有意义的建议,包括“增加培训和考察活动”、“增加更多案例分析”等等,组委会将为下一届会议的到来做好准备,争取打造更好的能源互联网暨“一带一路”高峰论坛的品牌会议!
      大会特别鸣谢: -浙江超威电力有限公司、新华三技术有限公司,浙江南都能源互联网运营有限公司,上海爱康科技股份有限公司,杭州中恒云能源互联网技术有限公司,朗坤智慧科技股份有限公司,北京动力协合科技有限公司
      (注:文中出现的发言嘉宾顺序,不分先后)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网