当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

TUV莱茵 “质胜”光伏发电广阔市场—— TUV莱茵“光伏电站风险控制和持续经营论坛”在穗成功举办

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-10-10  来源:中国电力网
      近日,由德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)与顺德中山大学太阳能研究院(以下简称“太阳能研究院”)联合主办、广东省太阳光伏能源系统标准化技术委员会协办的“质胜之道 -- 光伏电站风险控制及持续经营论坛”在广州建国酒店成功举办。
QQ截图20171010163148
论坛现场
QQ截图20171010163202
TUV莱茵广东公司执行董事姜宏女士
QQ截图20171010163217
中山大学太阳能系统研究所沈辉所长致辞

      本次论坛吸引了包括光伏电站EPC、光伏电站业主、光伏组件厂商、光伏零部件厂商、光伏逆变器储能厂商在内,100多位光伏产业链上下游企业代表与会,从产品设计、系统选型、过程风控、验收尽调到商业模式创新等行业热门话题展开深入探讨和分享,直溯安全事故源头,提供光伏电站运营新思路,助力光伏企业优化投资、高效运维及提升收益,共同探讨如何“质胜”光伏发电的广阔市场。
      典型案例层层剖析,探讨光伏电站持续经营
      2009 年中国政府颁布“金太阳示范工程”项目,正式开启了中国的光伏序曲。经过多项政策的扶持与持续不断的技术精进,中国已在全球光伏领域占据领先地位。据统计,全球太阳能光伏发电累计装机容量由2012年的100.5GW增长到2016年的306.5GW,年均复合增长率高达32.15%。而从全球光伏发电新增装机容量来看,中国2016年光伏新增装机容量为34.54GW,继续领跑全球光伏市场。在此背景下,如何让光伏电站具备持续经营的条件是各家电站企业接下来的思考重心。
      论坛上,来自TUV莱茵、太阳能研究院、南方电网、能金云、永诚保险等相关行业的专家讲师们就光伏电站风险控制、设计与测试,以及可持续经营的商业模式等行业焦点内容,涉及分布式电站系统的投资风险控制、光伏电站设计关键技术、光伏组件新标准下的测试失效分析、光伏组件的可靠性研究分析、光伏电站中的零部件风险、光伏电站的金融化属性,以及光伏并网技术要求及遇到的问题,户外发电量测量、监控与分析,还有光伏电站风险管理与商业模式和“PV+ESS”储能商业化最佳途径等困扰电站企业的诸多疑难问题,以丰富的实操案例,对典型安全事故进行层层剖析,为电站企业安全生产和持续经营出谋划策。
      光伏点亮千里圆梦路,践行可持续绿色公益
      在与会者的共同见证下,TUV莱茵践行可持续绿色公益项目“光伏点亮千里圆梦路”在本次论坛期间举行了启动仪式。
QQ截图20171010163227
光伏点亮千里圆梦路启动仪式

      “光伏点亮千里圆梦路”项目是TUV莱茵与广州市苗圃行动公益基金会(以下简称:广州苗圃)继今年合作捐赠“送爱暖童心”保暖棉衣给高寒山区学生后的第二次合作。在云南边陲小镇,经常有电压不稳、断电、热水不足等情况发生,TUV莱茵决定再次与广州苗圃携手,联合隆基乐叶光伏科技有限公司、中国葛洲坝集团电力有限责任公司南京设计院、江苏中军金控新能源有限公司发挥各自专业优势,精选7所中小学,在楼顶搭建分布式光伏电站,援助解决当地电力输配问题。
      通过建立分布式电站,该项目可有效解决数千名师生部分的用电问题。另一方面,项目还将建立实时监控设备,让每个学生都能在公共区域看到此时此刻的电量产生,更加真切地感受到大自然的馈赠。同时,TUV莱茵还将“授人以渔”,辅导当地人学习电工技能,确保电站正常运转的维护可持续。
      TUV莱茵大中华区太阳能/燃料电池技术服务副总裁邹驰骋说:“长期以来,TUV莱茵致力于营造一个同时符合人类和环境需要的美好未来。我们希望,通过绿色可持续公益项目,让先进的理念、技术和技能走进这些偏远的角落,真正照亮他们的生活,点亮孩子们的圆梦之路。”
QQ截图20171010163246
TUV莱茵大中华区太阳能/燃料电池技术服务副总裁邹驰骋
 
关键词: 光伏发电,TUV莱茵
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网 电力人才网