当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会将于12月举办

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-10-31  来源:中国电力网
      为贯彻落实国家创新驱动发展战略,推进新能源智能电网装备产业的快速发展,进一步促进粤港澳大湾区电力行业交流、科技创新、成果转化和产业升级,中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国南方电网有限责任公司、华北电力大学携手珠海市会展集团有限公司等单位,将于今年12月14日-16日在珠海国际会展中心,以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,共同举办2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会。
      本届峰会将继续沿用往届“以会带展”“以展兴业”的模式,同期活动形式多样,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目对接会、推介会、考察产业园区等活动为一体,并通过与会专家聚焦绿色电力行业的分析与探讨,旨在构筑行业级、专业化、精品化的科技创新展示与交流平台,进而促进产学研协同合作,服务产业绿色发展,建设粤港澳大湾区创新共同体。
 QQ截图20171031141145

      瞄准新能源技术创新发展  珠海建设粤港澳大湾区创新高地
      2016年,广东省在《政府工作报告》中提出,开展珠三角城市升级行动,联手港澳打造粤港澳大湾区;2017年3月,李克强总理在《政府工作报告》中提出,推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划;2017年7月,国家发展和改革委员会与粤港澳三地政府共同签署《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》。粤港澳大湾区已上升为国家战略,未来发展前景可期。随着港珠澳大桥即将建成通车,珠海将成为全国唯一一个与港澳陆地相连的湾区城市,拥有独一无二的区位优势,在此轮大湾区发展中迎来重大的发展机遇。
      在此背景下,为积极融入粤港澳大湾区的发展战略,珠海市于近日正式印发了《珠海市深入推进创新驱动发展,打造粤港澳大湾区创新高地实施方案》,明确提出开放创新是珠海建设粤港澳大湾区创新高地的重点内容。具体而言,在产业方面,珠海将推动智能电网、新能源汽车等创新型产业集群发展,形成以集群骨干企业为龙头的区域核心技术链,力争到2021年,打造5个省级以上创新型产业集群。同时,珠海出台“十百千计划”扶持措施,争取5年内,形成10家以上超百亿级龙头企业、100家以上超十亿级骨干企业和1000家以上成长性好的中小企业。另外,珠海每年将组织20项以上的市级核心关键技术或应用型专项,30项以上的市级科技创新资金专项,在智能制造与机器人、新能源与新材料等10个重点领域,集中突破一批制约产业转型升级的关键核心技术。
      在上述背景下,本届峰会立足于珠海市在粤港澳大湾区的桥头堡地位,瞄准新能源技术创新发展,以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,聚焦粤港澳大湾区绿色电力创新、清洁能源与智能电网、清洁能源汽车及电动汽车充电基础设施、电力行业两化融合、创新人才培养、电力科技创新与成果转化等议题和展示题材,通过大会打造的行业级、专业化交流合作平台,发挥“大湾区”独特优势,推动内地与港澳深化合作,增强“大湾区”在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。
      “以会带展”“以展兴业”  推动珠海电力行业迈上新台阶   
      港珠澳大桥珠海连接线、横琴口岸及综合交通枢纽……根据今年1月公布的《广东省2017年重点建设项目计划》,珠海今年有28个项目入选省重点建设项目,给发展带来更强劲支撑。同时,珠海正大力实施创新和开放战略,全力建设粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”重要支点、珠江西岸核心城市,加快构建以高端现代产业体系为支撑的产业大格局,全面提升核心城市的综合实力和辐射带动能力。而电力作为基础能源,是经济发展的基本保障,构筑坚强智能电网,才能更好的助力珠海经济发展。
      据了解,智能电网产业是珠海六大支柱产业之一,主要集中在智能电网装备制造环节,统计显示,2016年珠海市从事智能电网装备制造企业近百家,其中规模以上企业达30余家、高新技术企业60家、上市企业18家,全行业营业收入约164.6亿人民币,位列全国第三。同时,在供电可靠率方面,珠海更是引领粤港澳大湾区电力创新。今年7月24日,珠海横琴自贸区配电网正式启用“双链网格化闭环运行”,为国内首创,国际领先,全面推广后可将横琴供电可靠率提升至99.999%,为助力粤港澳大湾区建设提供了创新性电力技术支撑。
      本届峰会在会议内容上,将召开绿色创新电力峰会主论坛、以及2017年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会、全国电力职工技术成果奖表彰仪式及优秀项目推介会、数字化与国际化电力企业分论坛、智能电力分论坛、广东省产业扶贫交流会、电动汽车充电基础设施标准研讨会、互联网+智慧能源分论坛、电力大数据与云分论坛、电力市场分论坛9场专题论坛,并将邀请国家及地方有关部门领导,粤港澳大湾区有关城市代表,中电联理事长、副理事长及有关会员单位,南方电网及下属企业,华北电力大学及高科技园区代表企业、国内重点技术和设备企业、投资商、运营商及有关单位的领导及专家,超千人汇聚一堂,围绕议题展开深入交流和探讨,共同打造电力行业年度交流盛会。
      在展览展示方面,本届峰会同期将开设中国电力创新展示区、绿色创新电力精品展示区、电力行业职工发明创造精品展示区、电力行业信息化创新成果展示区、清洁能源汽车及电动汽车充电基础设施展示区5大专题展区。届时,国内外超百家一流电力企业、机构将携带最新技术和产品参展,全方位展示电力行业的最新科技及成果。同时,为实现产业无缝对接,本届峰会还策划了电力科研院所科技成果项目对接会、电力高端装备产学研项目对接会,以及多元化小型技术研讨会、珠海智能电网产业园区考察等配套活动。
      在珠海加快建设粤港澳大湾区创新高地,着力打造高端产业集聚高地、产业技术孵化高地、创新人才高地、创业投资高地的背景下,2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会的举办,将进一步助推珠海电力行业创新、绿色、高效发展,助力行业迈上新台阶。
 
关键词: 创新电力峰会
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网