当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

正泰仪表成中国智能量测产业顶级峰会亮点

放大字体  缩小字体 发布时间:2017-11-24  来源:中国电力网

中国智能量测产业技术创新战略联盟峰会(以下简称峰会)于2017年11月21-22日在北京国家会议中心举行。正泰仪表展示的产品与解决方案,成为本届峰会创新展区的最大亮点,引起了与会领导、专家及海内外客户的高度专注。

QQ截图20171124143841
 

据悉,2016年中国智能量测产业技术创新战略联盟成立。是由中国电力科学研究院牵头筹建,由电网公司、发电集团、科研机构、高等院校、正泰仪表等62家企事业单位联合发起组建而成。该联盟主要围绕智能传感、智能仪表、信息采集、能源管理、电动汽车量测、家庭智能监测、分布式能源接入及相关通信网络等智能量测关键技术和产品方向,开展联合攻关、技术交流、标准制定和产品推广,并充分发挥产、学、研、用的综合优势,共同推动智能量测技术发展和进步,提高产品质量和产业核心竞争力,带动以智能量测技术为核心的上下游产业快速发展,提升中国在智能量测技术领域的国际影响力。
      本届峰会以“智能量测引领未来”为主题,旨在进一步推动产、学、研、用互动协作技术创新,全面展示智能量测领域技术成果,提升产业自主创新能力,扩大国际合作,促进智能量测产业发展更上一层楼。在本次峰会上,来自正泰仪表的技术副总工宦广东进行了题为《模块化海外智能电表设计思路与特点》主题发言,引起与会人员的高度关注与共鸣。在峰会专设的5000余平方米的创新成果展示区,集中展示智能量测优秀企业的创新成果,内容涵盖智能用电、电力云、自动抄表系统、智慧能源管理、多表合一信息采集等关键核心技术研发进展情况。作为领先的能源互联网量测系统解决方案服务商,正泰仪表在展会上重点展示了法电智能表解决方案,分布式能源并网系统解决方案,“一网两云”与能源量测集成平台。这些成果一经亮相,成为展会上的一大亮点和人气最旺的区域,引起参加峰会的领导、专家和海内外客户关注和热议;峰会间隙纷纷踏足前来参观指导与技术交流。

QQ截图20171124143853 

据了解,正泰仪表一直注重创新,建立了覆盖能源量测全产业链的省级量测技术研究院,自主研发了380多项新产品,主持并参与了60余项国际、国家及行业标准的制修订工作。正泰仪表作为法电linky项目中国唯一的入围厂家,总结了八年来专注法电研发经验,结合多个国家与国际标准需求,研发出具有自主知识产权,且能满足不同国家市场差异化需求的模块化智能电能表系列。此次展出的产品与解决方案,是多年来在智能量测领域深耕细作的成果。

 
关键词: 正泰仪表
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网