当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

三河天龙及旗下全资子公司盈盛生物出席IBS2019共探生物能源发展新路

放大字体  缩小字体 发布时间:2018-11-29  来源:中国电力网

近期,国际能源署(IEA)和国家发改委能源研究所联合在北京国宏大厦召开了的《可再生能源市场报告2018》中对生物质能源进行了特别关注,认为生物质能是可再生能源中被忽视的巨人并预计生物质能将占到全球可再生能源消费增长的30%左右。

作为生物质能源行业不可或缺的标志性盛会,IBS2019中国国际生物质能源高峰论坛专注于生物质能源行业,第七届会议也将于2019年4月11-12日在上海举办,本次论坛主题将以“发展能源新未来,推进能源新业态”展开,现场将有800多位来自国内外生物质行业内的专家人士共聚一堂,展开生物质沼气论坛、生物质发电专场、生物质固体成型燃料和供热三大专场,围绕当下最新热点话题进行更为深入的交流和探讨。

盈盛生物

推进农业废弃物资源化利用,既要让农民获利,也要让社会化服务企业获利,加快推进农业废弃物综合利用,提高农业绿色发展水平。作为本次大会业主单位,特别荣幸邀请到三河天龙及旗下全资子公司三河市盈盛生物能源科技有限公司相关负责人莅临大会现场,与行业人士共畅生物质能源未来!

盈盛生物是天龙集团旗下全资子公司,主营沼气及天然气项目建设、运营畜禽粪便、农作物秸秆、餐厨垃圾等有机废弃物无害化处置及资源化利用技术研发等业务。盈盛生物积极推进“有机废弃物综合处置中心”项目,项目一期投资1.128亿元引进德国全套先进技术及设备,每年可消纳农作物秸秆11万吨、畜禽粪便2万吨;年产沼气1180万立方、生物天然气657万立方、固态有机肥5万吨、液态有机肥2万吨。

沼气及天然气项目建设

计划二期项目总投资6.2亿元,每年可处理农作物秸秆,畜禽粪便,园林废弃物、果蔬废弃物、餐厨垃圾、城市污泥、病死畜禽尸体等有机废弃物38.5万吨,经提纯净化后年产生物天然气1800万m3。

近年来,三河天龙积极在农作物秸秆、禽畜粪便利用进行转换,并实施了规模化生物天然气试点工程,利用农作物秸秆、畜禽粪便等作为原料,通过厌氧发酵产生沼气,再经过提纯压缩等环节变成天然气,同时将产生的沼渣沼液全部用于生产制造有机肥料,以达到污染治理、能源回收与资源再生利用的多重功效,在生态循环及生态环境上成绩显著。

三河天龙

IBS2019旨在提供了解生物质能源与环境领域的科学研究前沿、技术发展、工程案例与相关政策的开放平台,提供分享讨论相关问题与经验交流的机会,更深度的促进学术界、政府和产业之间的互动与发展,欢迎2019年4月11日现场一同探讨交流!

 
关键词: 生物质能
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网