当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

生物质气化行业领军者----德博能源携手IBS2019共同助力生物质能源行业发展

放大字体  缩小字体 发布时间:2019-01-08  来源:中国电力网

近年来,随着低碳经济的发展,不断提高节能减排的要求,并且国内外对生物质能的开发利用力度不断加大,我国政府也把生物质能的综合利用提到了新能源开发的重要位置,加大了对生物质能开发的政策支持力度。随着《可再生能源法》和相关可再生能源补贴等一系列政策的出台和实施,我国生物质能投资热情迅速高涨,启动建设了各类农林废弃物综合利用项目。

合肥德博生物能源科技有限公司

在生物质气化能源转换技术研发的征程上,合肥德博生物能源科技有限公司(简称德博能源)始终保持着行业领军者的地位。德博能源是集生物质炭气联产装备研发、生产、销售和项目运营于一体的国家高新技术企业、软件企业,安徽省唯一一家拥有三家院士团队入驻的民营企业。拥有相关技术专利近百项。农林剩余物气化关键技术创新及产业化应用获得国家林业和草原局颁发的梁希林业科学技术一等奖;生物质气化多联产技术荣获江苏省科技进步一等奖、合肥市科技进步二等奖;燃煤机组耦合生物质气化发电技术荣获湖北省荆门市科技发明二等奖;生物质热解气化制备天然气、制备氢气技术即将进入产业化推广。目前国内外已有百余套成功案例,创造了环保、高值、持续的运营模式,实现了社会效益、环保效益、经济效益的三翼齐飞。

IBS 2019第七届生物质能源高峰论坛有幸再度邀请合肥德博生物能源科技有限公司董事长张守军先生作为大会演讲嘉宾出席此次峰会,在张守军先生近20年的带领下,德博能源始终秉承营造“蓝天、碧水、净土”的发展理念,践行总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,他将现场分享生物质“工农能一体化”利用最新技术成果及经验。

目前德博公司已有100多个项目在运行或在建中,具有代表意义的有:

目前德博公司已有100多个项目

部分典型工程案例图片:

部分典型工程案例图片

华电集团襄阳12MW生物质气化耦合燃煤机组发电项目(左)

国家能源集团荆门10MW生物质气化耦合燃煤机组发电项目(右)
浙江安吉竹木废料气化烧10吨蒸汽锅炉联产炭项目

浙江安吉竹木废料气化烧10吨蒸汽锅炉联产炭项目(左)  安徽合肥生物质气化烧10吨蒸汽锅炉联产炭项目(右)
希腊400kW生物质气化发电联产炭项目

希腊400kW生物质气化发电联产炭项目(左) 斯洛文尼亚400kW生物质气化发电联产炭项目(左)

作为生物质能源行业不可或缺的标志性盛会,IBS2019中国国际生物质能源高峰论坛专注于生物质能源行业,第七届会议也将于2019年4月11-12日在上海举办,现场将汇集800+来自国内外生物质沼气行业内的专家人士共聚一堂,本次论坛主题将以“发展能源新未来,推进能源新业态”展开,大会以演讲主题,圆桌讨论,媒体采访及VIP见面会等形式,多维度全方位探讨生物质能源未来,与行业翘楚携手,共推动生物质能源新未来!

大会自启动以来,得到国内外知名企业的关注与支持,届时将为各位呈现出全新的思想碰撞行业交流盛会,大会同时诚邀更多行业同仁的加入!

 
关键词: 生物质发电
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网