当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2019能源革命展山西开展:中国能源转型看山西

放大字体  缩小字体 发布时间:2019-10-24
       中国传统的煤炭大省山西省,正在积极拥抱能源转型,在中国(太原)煤炭交易中心,以“能源革命,国际合作”为主题的2019能源革命展本周开启,现场展示了能源的过去、现在和未来,是一个全新的脉络,更指引了一条生动的路径。
       展览分主题展区和企业展区两部分,进入展览大厅,分序厅、世界厅、中国厅、山西厅、未来厅五个展区迎来而来,以‘全球趋势——中国方案——山西使命’的时空顺序纵向展开,集中展示全球、中国、山西在能源革命中的探索、实践、阶段性成果和未来发展趋势。
       序厅以时长为1分钟的视频通过生态文明建设、“四个革命,一个合作”能源安全新战略和山西开展能源革命综合改革试点三个方面介绍,引观展者进入能源革命展。
       一个个生动的案例、一组组鲜活的数据,吸引了参观者的目光。“不当‘煤老大’,争当‘全国能源革命排头兵’”,墙上的这排大字表明了山西转变发展方式、争当能源革命排头兵的责任担当。“通过观摩进一步感受到全球新一轮能源革命蓬勃发展的强劲态势,看到了山西开展能源革命综合改革试点的有益探索和优势潜力”,这是参展嘉宾的真切表达,记者在现场采访时了解到,越来越多的嘉宾,希望以此次论坛和展会为契机,深化交流,加强合作,共同推动能源高质量发展。
       据了解,此次展览展区面积2万平方米,分为主题展区、企业展区,围绕“全球趋势、中国方案、山西使命”展陈主线,汇集全球顶尖能源企业,集中展示能源革命高端产品、前沿技术、示范项目、解决方案等。
       “世界能源转型看中国,中国能源转型看山西。”当国际能源署中国合作部主任习爱龙在山西太原说出这句话时,现场响起热烈的掌声。能源转型是一个全球性的代际过程,需要思考、学习和共同发展未来的朝阳产业。一个词抓住了需求的本质:创新。利用来自世界各地来之不易的经验,能源转型会更好地得到发展。”习爱龙说。
 
关键词: 能源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网