当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

2019中国国际核电工业及装备展览会在京召开

放大字体  缩小字体 发布时间:2019-10-28  来源:中国电工技术学会

在国家能源局、国家核安全局、国家国防科技工业局、烟台市政府、山东省能源局指导和大力支持下,由中国机械工业联合会主办;中国电工技术学会联合相关机构共同承办的“2019第十三届中国国际核电工业及装备展览会”暨“2019中国核电可持续发展高峰论坛”,于2019年10月17-19日在北京中国国际展览中心召开。中国机械工业联合会会长王瑞祥,执行副会长张志林,中国电工技术学会秘书长韩毅出席展会开幕式。

QQ截图20200318152609
 

本届展览会以“中国核电 绿色清洁、安全高效的新时代”为主题,集中、全面的展示核电装备制造及核电技术应用等方面的最新技术和设备,旨在促进中外核能合作交流,为我国核电产业走向国际市场搭建平台。有来自中国、法国、英国、韩国等10多个国家近200多家企业、科研院所齐聚,集中展示了核反应堆、核燃料循环技术与产品、输变电设备与技术、核事故应急、核电科普等内容。

QQ截图20200318152618

中国电工技术学会秘书长韩毅陪同王瑞祥会长,张志林执行副会长参观展览

本届展览亮点纷呈,各类先进核电技术及装备纷纷亮相。更是得到了中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、华龙国际核电技术有限公司、中船重工集团、中国西电集团、中国二重集团公司等大力支持。其中华龙一号、国和一号、燕龙一号、移动小堆等将在本届展会上精彩展出。

QQ截图20200318152627

中国电工技术学会副秘书长李永建主持论坛

中国国际核电工业及装备展览会在京已成功举办十三届,成为世界核能界具有较高知名度和较大影响力的专业展会。2020年起,应山东省政府邀请将移师山东举办。展会的举办对于我国政府决策机构、国内核能管理者及科研人员了解国内外核能先进技术与管理经验,促进中外核能合作与交流,进一步向世界展示中国核电行业水平,推动核电“走出去”发挥了积极作用。
       此外,在各级领导部门和参展商等社会各届的关心支持下,核电工业装备展规模稳步上升,每年都在不断的成长壮大,成为行业厂商每年的必参展会。中国国际核电工业装备展必将成为我国核电设备行业最佳推广平台。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网